Выпуск продуктов питания увеличился почти на 9% с начала 2023 года в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Так, производство сыров и творога выросло на 31,8%, сливочного масла — на 28,8%, хлебобулочных изделий — на 24,1%, плодоовощных консервов — на 12,8%, молока — на 12%, колбасных изделий — на 10,3%, а мяса — на 10%.
«Индекс физического объема производства пищевых продуктов за десять месяцев текущего года составил 108,7 процента. За указанный период предприятия отрасли произвели продукции на общую сумму 152 миллиарда рублей», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
Он также отметил, что предприятиям пищевой промышленности доступно льготное кредитование на покупку оборудования, строительство или модернизацию цеха, а также закупку сырья.