aif.ru counter
2537

Профессия «мама». Как женщине совместить работу с заботой о детях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/10/2016
У многодетной мамы Татьяны Пановой старший сын - главный помощник.
У многодетной мамы Татьяны Пановой старший сын - главный помощник. © / Наталья Бурухина / АиФ-Нижний Новгород

В голове современной мамы куча мыслей: что быстро приготовить на ужин, чтобы успеть сделать уроки со старшим и закончить презентацию для работы?

В этой бесконечной гонке совершенно нет времени на любимые занятия, общение с подругами, да и просто разговоры с мужем и детьми. Ведь есть «надо», и отступать нельзя. И с каждым годом этих «надо» всё больше - надо водить ребенка в школу раннего развития, делать портфолио в детсад,  находить время сразу на три детских спортивных секции, чтобы ребёнок сам решил, чем заниматься... Как найти время на всё?

Так и с ума сойти недолго. Но сумасшедшая мать ребёнку не очень-то полезна. Значит, нужно искать выход из этого беличьего колеса.

Старший - лучший помощник

Порой смотришь не некоторых многодетных мам и диву даёшься. Как они всё успевают, когда семеро по лавкам сидят? Одну из них, Татьяну Панову, знают многие нижегородские мамы. Именно она помогла их деткам появиться на свет. Татьяна Вадимовна - врач, акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, работает заведующей отделения патологии беременных в нижегородском перинатальном центре. А ещё она - мама четверых детей! Впервые Татьяна Вадимовна стала мамой 14 лет назад, работая на кафедре акушерства и гинекологии медакадемии.

«Когда родился мой первый сын, я ушла на полтора года в декретный отпуск. За это время написала и защитила кандидатскую, - рассказывает многодетная мама. - За вторую беременность я долго боролась. В итоге пошла за одним, а получилось сразу два малыша - мальчик и девочка. Сейчас двойняшкам по шесть лет. С ними я также пробыла в декрете полтора года, очень помогала сестра».

Потом двойняшки отправились в ясли, а мама - на новую работу, заведовать отделением.

Татьяна Вадимовна вспоминает, что первые полгода после второго декрета были довольно сложными - дети часто болели, привыкали к яслям, она - к новой должности. Семья решила привлечь на помощь няню, которая забирала детей из детсада и проводила с ними время, если мама задерживалась на работе.

На этом фоне старший ребёнок стал быстро взрослеть и помогать маме - ходить в магазин, присматривать за младшими, пока мама отлучается или занимается делами.

«Старший сын - мой главный помощник, с ним мне очень повезло. Он очень добрый мальчик, который безгранично любит младших братьев и сестру, - говорит наша героиня. - И период ревности к младшим у него прошёл как-то мягко и быстро. Появления двойняшек мы ждали долго - было время подготовить старшего к переменам. Он никогда не был против пополнения в семье - даже наоборот. Когда речь зашла о четвёртом ребёнке, я ему объяснила, что это будет сложно. И именно старший сын первым высказал мысль об усыновлении. А я и сама давно об этом думала, так что всё сложилось».

Четвёртый малыш появился в доме Татьяны Вадимовны, когда ему было уже пять месяцев. С тех пор прошло полгода.

Сначала прогулка, потом - уборка

Работа у Татьяны Пановой довольно специфическая, она не оставляет многодетную маму даже дома - частые звонки, вызовы в роддом для консультации. Многие ситуации приходится постоянно держать в голове. Как это совместить с воспитанием детей?

«Главное - правильно расставить приоритеты, - говорит Татьяна Панова. - Работа - не ради работы, а для того, чтобы обеспечить семью. А некоторые вещи сразу были переведены в разряд неважных. Например, лучше погулять с детьми, чем сделать дома уборку. Лучше всем вместе приготовить яичницу или оладьи, чем какое-то изысканное блюдо или сложный гарнир. Потом дети вас отблагодарят за время, проведённое с ними: с большей охотой помогут с уборкой, постирают свои носочки. Самое главное - организовать детей так, чтобы им было интересно вместе. Например, почитать книгу, поиграть в настольную игру. Но в то же время важно уделить каждому индивидуальное время. С годами желание иметь много детей усилилось. Если в юности я считала, что могу сделать карьеру, могу много дать людям в профессиональном плане как врач, то с годами стало понятно, что на самом деле самое важное, - это дети. Главное - дать им возможность родиться, воспитать их, вырастить достойными людьми».

Дети относятся к работе мамы-врача с уважением. Если в выходной Татьяне Вадимовне приходится отлучиться в перинатальный центр, они не возмущаются - знают, что мама нужна другим людям.

«Важно чувствовать себя нужным - обществу, семье, коллективу, детям. Так меня родители воспитывали, - считает Ттаьяна Панова. - Человек должен быть востребован. И дети привыкают к тому, что надо быть нужным, пусть даже в выходной день».

Татьяна Вадимовна - человек творческий, любит рисовать, неплохо шьёт и пишет рассказы. Занимается этим преимущественно поздними вечерами, когда дети спят.

Мамин тайм-менеджмент

Чтобы облегчить жизнь молодым мамам, разрабатывают специальные тренинги. Вот что советует Рамис Япаров, личный тренер по тайм-менеджменту.

Планируйте дела с вечера, записывая каждую мелочь

В первую очередь заведите ежедневник, где фиксируйте любую мелочь, - вынести мусор, купить хлеб или книжки ребёнку... Ежедневник обязательно должен вам нравиться, чтобы хотелось чаще туда заглядывать. Это обязательно разгрузит вас по максимуму, дав возможность свободное время посвятить себе, любимой. Когда планы будут чётко прописаны, вы сможете с лёгкостью ими управлять.

Вовлекайте малыша в домашние дела

Следуйте от обратного или вовлекайте малыша в процесс. Решили погладить? Пусть он сидит рядом и играет с вещами. Не оставляйте его одного. Старайтесь максимум домашних дел выполнять в тот промежуток времени, пока ребёнок в детсаду, играет в игрушки или спит - то есть не требует особого внимания.

Не надо ежедневно стоять у плиты

Готовьте еду на несколько дней вперёд, а чтобы не тратить время на походы по магазинам - пользуйтесь интернет-сервисами.

Расставляйте приоритеты.

Разделите записи в ежедневнике на три колонки - в первую записывайте только самые важные и первостепенные дела, во вторую - те, что можно отложить на завтра, в третью - самые мелкие и незначительные.

Следуйте поставленным целям, ориентируясь на степень важности. Не переусердствуйте, цените и берегите себя.

Делегируйте полномочия и не стесняйтесь просить помощи.

Не нужно строить из себя сильную и независимую женщину. Если вспомнить про приоритеты, то как раз вторую и третью колонки в ежедневнике можно смело поручить мужу.

Заслуженно отдыхайте.

Периодически вспоминайте, что вы не робот - вам нужен заслуженный отдых. Назначьте встречу с подругами, запишитесь в салон красоты или отправляйтесь в спортзал.

Болеть нельзя!

Зачастую у молодых мам тяжело складываются отношения с работодателями. Частые больничные, задержки и просьбы отпустить домой пораньше могут вызвать гнев шефа и даже увольнение.

«В нашей организации очень строгий рабочий график, - рассказывает экономист Наталья. - За опоздание - сразу штраф. Речи о том, чтобы отпроситься пораньше, вообще нет. А мне очень хочется ходить на детсадовские утренники к сыну, самой забирать его, чтобы пообщаться с воспитателем. Такой возможности нет, и я чувствую себя недоматерью, часто впадаю в уныние... А менять работу боюсь - платят за неё неплохо и регулярно».

К сожалению, не так часто встретишь понимающего начальника. Тем более что Трудовой кодекс практически не защищает материнство.

«Если у работающей мамы часто болеет ребёнок, само по себе по Трудовому кодексу это не основание для расторжения с ней трудового договора. Но при большом желании работодателя подвести к увольнению такую сотрудницу можно - например, за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание», - говорит юрист Ирина Питунова.

Но особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями есть - они содержатся в гл. 41 ТК РФ. Так, работающим женщинам, имеющим детей до полутора лет, кроме перерыва для отдыха и питания, предоставляют дополнительные перерывы для кормления ребёнка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

«За счёт накопившихся в течение рабочего дня дополнительных перерывов можно сократить рабочий день или начать его позже, - объясняет юрист. - При этом перерывы для кормления ребёнка включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка».

Также родители имеют право на дополнительный ежегодный отпуск сроком до 14 дней без сохранения заработной платы. Распространяется это на одиноких матерей и отцов, воспитывающих детей до 14 лет, а также на тех, кто воспитывает двух или более детей до 14 лет или растит детей-инвалидов до 18 лет.

В остальных случаях «отпрашивание» с работы не регулируется ни Трудовым кодексом, ни иными нормативными актами. Всё решают договорённости работника и работодателя.

Также эксперт отмечает, что если работник систематически просит отпустить его «по делам» в течение рабочего времени, то на основании личного заявления можно установить ему неполное рабочее время по соглашению сторон. Трудовое законодательство позволяет это для любой категории работников.

Существует и круг лиц, для которых работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по их просьбе. Это может быть один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребёнка в возрасте до 14 лет (или ребёнка-инвалида до 18 лет); женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёх лет; отец ребёнка, бабушка, дед, другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за ребёнком и желающий работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на пособие.

Если сотрудник часто отпрашивается с работы, дополнительным выходом в такой ситуации может стать трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) об условиях дистанционной работы. Такой договор можно заключить только с работником, который трудится вне места нахождения работодателя и вне прямого или косвенного контроля работодателя.

«Спасибо» никто не скажет

Екатерина Болоничева, психотерапевт:

«Слишком высокие требования предъявляют к женщине родители, муж, подруги, она сама. Всё это подогревают материалы в СМИ на тему счастливого материнства: кормить грудью нужно обязательно, ребёнок - главный член семьи, быть мамой - основная функция женщины. За последние годы эта история набрала такие обороты, что в обществе появился культ ребёнка, причём во многом искусственный, как любой информационный вирус. Часто бывает, что мама родилась, а женщина умерла - перестала быть актуальной, необходимой, ценной и используемой. Другую роль для себя мама просто перестаёт видеть: перестаёт быть дочерью, подругой, коллегой, женой. Этим она сама загоняет себя в стрессы материнства.

Внешне это проявляется в том, что мама ничего не успевает, - слишком много обязанностей на неё взвалили. Потому что есть стереотипы: дети должны ходить в кружки, мужа надо накормить, сопли всем вытереть. Начинаются проблемы с мужем - он становится лишь источником денег.

Как же вырваться из этого, казалось бы, навсегда замкнутого круга? А всё просто. Кроме самой себя женщина никому не нужна. Это станет отчётливо ясно, когда дети вырастут и уйдут из дома строить свои семьи. Они не будут благодарны за десятки кружков и секций, ведь они об этом чаще всего не просили! Радует, что сейчас начинает появляться поколение мам, для которых материнство не стало чем-то сверхъестественным. Они не моют полы по 10 раз на дню, везде ходят с детьми и совершенно спокойно относятся к «развивашкам». Похоже, истерия вокруг культа ребёнка прекращается.

Но всё-таки, чтобы у мамы было время на себя, ей нужны помощники. Чаще всего с просьбой посидеть с малышом обращаются к бабушкам, но те не всегда спешат понянчиться с внуками. В этом случае вполне можно выстроить жизнь без бабушек, стоит лишь оглянуться: вокруг - масса возможностей! Подруги, няни, добросердечные соседки.

Нужна смелость. Это касается и работы. Если графики не совпадают с ребёнком, нужно сменить работу. Да, нелегко принять такое решение. Но, как показывает практика, оно всегда оборачивается успехом и изменениями к лучшему.

Определитесь, чего вы хотите. Возьмите лист бумаги и запишите свои желания. Любые. Но они не должны касаться детей. Дайте ребёнку прожить свою жизнь».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество