
- От бабушки нам достался садовый участок. Оказалось, его реальные границы заходят на территорию соседей, а те делиться землёй не хотят. Как решить вопрос по закону?
Владимир, Балахна
Каждому садоводу (и бабушке читателя) в своё время выдавали свидетельство о праве собственности на земельный участок. Если межа передвигалась, нужно установить новые границы, письменно согласовать их и зарегистрировать в Росреестре.
Если соседи спорят о границах, нужно доказывать в суде, откуда взялись лишние метры, либо восстановить границу в соответствии с имеющимися документами.
В Нижнем Новгороде собственников объектов принимают в подразделениях Росреестра в соответствии с территориальным делением по месту расположения участков: если ваш участок в Балахне - Нижний Новгород, ул.Энгельса, 2; если участок на Бору - Нижний Новгород, ул. Куйбышева, 9; если земля в Кстове или в Дальнеконстантиновском районе - Нижний Новгород, ул. Крылова, 9.
- Моя квартира находится в доме, признанном памятником архитектуры. Боюсь, что с новой застройкой улицы меня выселят.
Иван Андронов, Нижний Новгород
Если права собственника зарегистрированы в Едином государственном реестре прав, они не будут ущемлены. Регистрация права - юридический акт признания государством права собственника на этот объект недвижимого имущества. Это гарантия и защита права собственности.
Если граждане проживают в объекте недвижимого имущества, который является памятником федерального, регионального, областного, муниципального значения, они должны знать, что на каждое такое здание существует охранное свидетельство и никакие регистрационные действия недопустимы без охранного свидетельства и паспорта на этот объект культурного наследия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть