В отличие от тех, кто с пелёнок мечтает о сцене, Сергей Блохин оказался в театре волею судеб. После школы он приехал в Нижний поступать не в театральное училище, а на историко-филологический факультет.
И тому были серьёзные предпосылки: мама-учительница мечтала видеть в сыне продолжателя своего дела. Но одноклассницы позвали с собой в театральное. Когда Блохин узнал, что его фамилия не значится в списке поступивших, жутко расстроился, сел во дворе училища и плакал до тех пор, пока его не заметила проходившая мимо педагог по фамилии Орлович. Она-то и прояснила ситуацию: оказывается, на самом деле Сергея приняли, просто перепутали фамилию. Так что иногда слёзы помогают не только снять стресс, но и добиться желаемого.
Впрочем, вскоре про обильные рыдания пришлось забыть: трёхлетняя служба в подводном флоте сделала из худощавого мальчишки крепкого мужчину. Сергей Блохин твёрдо уверен, что через армейскую школу жизни должен пройти каждый уважающий себя юноша.
Сегодня половина россиян вообще не ходит в театр. Однако Сергей Блохин настроен оптимистично. По его словам, за последние два-три года число зрителей в зале существенно увеличилось, причём преимущественно за счёт молодёжи.
Приходят юные семейные пары, у артистов вновь появляются безумные поклонники, следовательно, к разряду вымирающего искусства театр явно не относится. Только здесь человек может получить позитивный эмоциональный всплеск, основанный на живом взаимодействии личностей. А такого в наши дни немного, и телевидение явно не в состоянии заменить театральное общение.
Для Сергея Блохина театр начинается не с вешалки, а со священного трепета, который чувствуют все настоящие артисты, но предпочитают о нём молчать. Не принято в актёрской среде говорить об этом волнении, пронизывающем всё существо артиста. Но если этого чувства нет, то нет и искусства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть