81

Комбинат школьного питания ТД «Народный» подвел итоги учебного года

Нижний Новгород, 21 мая - АиФ-НН.

Комбинат школьного питания ТД «Народный» подвел итоги очередного учебного года. В этому году в организацию питания и учебный процесс школьников неприятные коррективы внес коронавирус.

«Мы благодарны директорам за взаимопонимание. Спасибо за добрые слова и высказанное желание продолжить работу с ООО ТД «Народный» в новом учебном году», — сказала генеральный директор организации Галина Калачева.

По ее словам, предприятие готово обеспечить всех учащихся качественным питанием с учетом всех требований Роспотребнадзора. В этом учебном году охват младшего звена учащихся был практически 100%, а в целом горячим питанием охвачено до 90% всех классов.

Среди школ Ленинского и Автозаводского районов проведен конкурс «Миллион — школе», призом стали инвестиции на модернизацию пищеблоков, оснащение современным профессиональным оборудованием. Столовая победителя конкурса — школы № 37 — претерпела глобальные изменения. В пищеблоке прошел косметический ремонт, заменены окна и система вентиляции, приобретены посудомоечная машина, пароконвектомат, кипятильник, универсальный привод для резки и протирки овощей, холодильная витрина. Повара высоко оценили новое оборудование. Например, пароконвектомат позволяет выполнять большой объем работ за короткое время и повысить качество блюд.

Второе место на конкурсе разделили школы № 180 и 169, третье — школы № 130 и 36. Для пищеблоков этих учреждений закуплено оборудование на 800 тысяч рублей. Также ТД «Народный» приобретал новое оборудование для санитарно-технологического процесса, ремонтировал и обслуживал оборудование по договору с АО «Нижегородторгмонтаж».

«Мы трудились во благо 44 школ Автозаводского и Ленинского района. Численность персонала ТД «Народный» — 310 человек на начало учебного года, из них высшее образование у 21 человека, средне-специальное — у 45 человек, профессионально-техническое — у 197 человек. Сотрудники проходят обучение на курсах повышения квалификации по договору с „Институтом пищевых технологий и дизайна“», — рассказала Галина Калачева.

Наряду с профессиональной подготовкой основным направлением в обучении стал «Институт наставничества». Сотрудники предприятия каждый год принимают участие в мастер-классах и бизнес-форуме общественного питания Нижнего Новгорода. Там специалисты знакомятся с новыми технологиями приготовления, блюдами, поставщиками оборудования и продуктов. Заведующие столовыми проходят курсы повышения квалификации в ЦНТИ «Прогресс» в Санкт-Петербурге.

В этом учебном году были проведены встречи с родителями, педагогами и учащимися в школах № 133, 20, 63, 62,136, 36, 37, 72, 180, 60, 97 и других. Систематически проводилось анкетирование среди учащихся школ, средняя оценка блюд — «хорошо». При многочисленных проверках контролирующих органов разного уровня жалоб и замечаний на качество приготовления пищи и организацию питания не было.

В течение учебного года ТД «Народный» заботился не только о правильном питании школьников, но и уделял внимание досугу и здоровому образу жизни детей. В сентябре был проведен праздник школьных эстафет с привлечением всех школ Автозаводского района. В ноябре проведен конкурс «Самое полезное блюдо школьного меню». Цель конкурса — оптимизация рационов питания продуктами, обогащёнными витаминами и микронутриентами, увеличение количества питающихся в школах, вовлечение детей в творческую работу. Также были проведены «День весёлой пиццы», «День пирога», «Кулинарный поединок», «День блина».

«За добросовестный труд в течение учебного года ООО ТД «Народный» получено много благодарностей. Но несмотря на наш огромный опыт работы (18 лет на рынке школьного питания) и инвестиции на улучшение материально-технической базы, Администрация города Нижнего Новгорода приняла решение сделать единым организатором питания муниципальное предприятие «ЕЦМЗ», — сказала Галина Калачева. — Наш коллектив готов обеспечить качественную работу в условиях конкуренции. Наш стратегический план включает улучшение материально-технической базы, введение нового цикличного меню, повышение квалификации персонала».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах