Примерное время чтения: 3 минуты
543

«Дикие» морепродукты привез в Нижний Новгород «Океан гурмэ»

«Дикие» морепродукты появились в Нижнем Новгороде вместе с компанией «Океан гурмэ». «Дикими» они называются потому, что выловлены в океанских глубинах, а не выращены в искусственном пруду.

«Мало кто задумывается об этом, но далеко не каждый морепродукт является таковым. Многие так называемые «морепродукты» никогда не видели океана или моря. Большинство из того, что находится на прилавках магазинов, выращено не в естественной среде, а в искусственных водоемах где-нибудь в подмосковной Балашихе. И это в лучшем случае», – сообщил главный специалист ихтиологической лаборатории компании «Океан гурмэ» Даниил Ушаков.

«В Нижегородском регионе нет своих морских границ, и морепродукты привозят неизвестно откуда, зачастую они непонятного происхождения, качества и свежести. За время пути их по нескольку раз замораживают и размораживают, что, естественно, не прибавляет ни полезных веществ, ни вкусовых ощущений. Некоторые производители грешат тем, что используют красители и усилители вкуса».

«Океан гурмэ» – один из немногочисленных поставщиков так называемых «диких» морепродуктов, то есть тех, что выловлены в естественной среде обитания, в условиях дикой природы, а не выращены искусственно. Именно такие морепродукты и принадлежат к классу «премиум». Это, как сегмент «лакшери» в мире высокой моды», – пояснил ихтиолог Ушаков.

«У компании есть свои собственные мощности в Мурманске и на Дальнем Востоке. Вся продукция поставляется только оттуда, то есть имеет естественное, или, как говорят ихтиологи, «дикое» происхождение. Это рыба и морепродукты благородных океанских кровей. Вся продукция вылавливается и подготавливается к продаже на «плавучих заводах», там же и упаковывается. Это позволяет максимально сохранить вкусовые и полезные качества».

«Океан гурмэ» – не конвейер, а эксклюзивный бутик. Мы не продаем свой продукт через розничные сети, а доставляем его индивидуально, лично в руки клиенту, - подчеркнул Ушаков. – Для этого есть две причины. Во-первых, потому что настоящих «диких» морепродуктов мало и массовость просто невозможна. Где географически находится Тихий океан и Северное море? И что из продукции доходит до сердца России в Нижегородский регион, где покупательская способность, мягко говоря, не самая высокая? Ответ очевиден – самая малость.

«Ну а во-вторых, количество всегда идет в ущерб качеству. Для того чтобы морепродукты прибыли за тысячи километров и сохранились в первозданном виде, необходимо соблюдать сложнейший технологический процесс с точностью до градуса и сантиметра. Мы следим за качеством при помощи уникальных методик, разработанных нашей собственной ихтиологической лабораторией».

«Океан гурмэ» предлагает нижегородцам попробовать настоящие «дикие» морепродукты сегмента «премиум», среди которых: креветка курильская Чилим, северная креветка, икра рыб, икра морского ежа, мидии, нерка, семга, гребешки и другое. Ознакомиться с ассортиментом, ценами и сделать заказ можно на сайте: https://ocean-gourmet.ru/ или по телефону: +7 (831) 430-05-55.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно