Примерное время чтения: 4 минуты
1910

Цена счастья - четыре жизни? Садовника судят за убийство семьи нижегородцев

Год назад Нижегородскую область потрясла страшная новость: в частном доме в посёлке Кудьма жестоко убита семья, не пощадили даже шестилетнего мальчика.

В этих смертях обвиняют подсобного рабочего, иностранца, который следил за садом и  занимался в доме другими хозяйственными делами. Случайно спаслись только два члена семьи – их просто не было дома.

Точил нож и мастерил удавку

В Кудьме живёт почти 2500 человек, но все друг друга знают. О Малаховых местные отзывались хорошо: говорили, что все приветливые и спокойные.  Семья по местным меркам была зажиточной: большой дом с красивым садом, два автомобиля, цветочный бизнес в Нижнем Новгороде.  

Итак, канва событий. 28 февраля 2021 года  26-летний работник напал в гараже на 63-летнего хозяина дома: сначала бил ножом, потом задушил. Затем задушил и 62-летнюю хозяйку, поднялся на второй этаж дома. В ход опять пошёл нож – у 41-летней женщины, невестки пожилой пары, обнаружат потом множество ножевых ранений. Шестилетнего мальчика тоже задушил…

Это сухая сводка от Следственного управления СК России по региону. По версии следствия, после расправы со всеми, кто оказался в доме, обвиняемый забрал из сейфа деньги и драгоценности (всё вместе потом оценили больше чем в 35 млн рублей), сел в одну из машин Малаховых и скрылся.  

Расправы избежали двое: муж убитой 41-летней женщины оказался в командировке в другом регионе, а их 14-летняя дочь пошла на тренировку по конному спорту. Как рассказали «АиФ-НН» жители посёлка сразу после трагедии, именно девочка забила тревогу: ей пора было возвращаться домой, а мама за ней всё не приезжала, не отвечала и на звонки. Девочка дозвонилась до отца, тот связался с соседом, попросил узнать, в чём дело. Сосед увидел в доме страшную картину...

Бывшего подсобного работника сразу заподозрили во всём и уже на следующий день задержали во Владимирской области.  Вскоре ему предъявили обвинения в убийстве двух и более лиц, в том числе ребёнка, из корыстных побуждений, а также в разбойном нападении.

Следователи выяснили: к расправе рабочий готовился заранее - изготовил металлическую удавку и приготовил нож. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина вменяем. Вины он и не отрицал.

Фото: СУ СК по Нижегородской области

 

«Чужих точно не пущу»

Жители Кудьмы не могли понять, чем Малаховы могли так обидеть человека.  По словам соседей, по посёлку постоянно ходят мужчины в поисках работы. За небольшую плату они готовы огород вскопать, крышу починить, забор подправить… А на что ещё готовы?  Многие в посёлке, узнав об убийствах, примеряли ситуацию на себя.

«Скорее всего, и Малаховы своего помощника случайно нашли. Но работал он у них давно и, видимо, хорошо, раз оставили надолго, - рассказывал «АиФ-НН» сосед семьи. -  А я вот чужих в доме опасаюсь. Лучше уж всё сам сделаю, чем получу нож в спину».

Покойную 41-летнюю Елену продавцы в местных мини-маркетах вспоминали как приветливую женщину. Небольшой цветочный бизнес принадлежал как раз ей. Ещё Елена очень любила животных - как ребёнок, радовалась, рассказывая, что муж подарил ей собаку. Маленький сынок этой пары всего за четыре дня до смерти тоже получил подарки на последний день рождения, шестой…

Что ж творилось в голове у человека, точившего нож? Выяснилось, что обвиняемый  собирался жениться. На родине, в одной из стран ближнего зарубежья, молодого мужчину ждала невеста. Об этом «АиФ-НН» на условиях анонимности сообщил его знакомый, тоже трудившийся в те дни в Кудьме подсобником. У садовника якобы возник конфликт с 63-летним главой семейства - тот не отдавал деньги за работу, чуть ли не паспорт забрал, уехать к невесте не получалось... Но разве это основание отнимать сразу четыре жизни?

Как ответит за это бывший садовник, если его вину докажут, решит суд. Он скоро начнётся.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно