aif.ru counter
174

Наталья Халезова: митинг во хмелю или Гайд-парк на теплотрассе

В моем любимом Автозаводском районе алкаши удивительные! Окраина района, тихие пятиэтажки, низенькие двухэтажные домики. Всё размеренно и мирно. Сзади моего дома проходит теплотрасса. Трубы выведены наружу - прекрасное место для посиделок. Днём здесь играют дети, а вечером собирается тусовка взрослых. Алкоголики моего двора - эпикурейцы, весельчаки и балагуры. Практически ни у кого из них нет работы, но это не мешает им смеяться ночи напролёт. Родная капельница рядом. Кстати, кафе «Визит» в нашей округе - распивочная легендарная. Она разменяла третий десяток. Её не трогают никакие «антиалкогольные» запреты в нашей стране. Это приют странников и поэтов из соседней общаги. Здесь всегда нальют стопочку, и залихватская «трактирщица» всегда разделит философскую грусть алкаша и для проформы пройдётся по сердцу крепким словцом. Как же это греет душу местных алкоголиков!

Но наши пьяницы никогда не грустят. Они выходят на улицу в нарядных пиджаках и трениках, а некоторые даже в белых брюках. Играют в нарды, строят семьи на теплотрассе, дерутся друг с другом и с жёнами, причём часто бывают биты последними. И все это под собственный заливистый смех.

Восхищаюсь их жизнелюбию!

Я привыкла засыпать под веселые разговоры, которые доносятся со двора. Они слились с родным пейзажем и стали так же привычны, как переливы птиц на рассвете. Алкаши уходят спать, уступая место пернатому глашатаю зари...

Но недавно ночью я проснулась от громких призывов и аплодисментов. Наши алкаши устроили... митинг. Причём ничего не предвещало бури. Они мирно танцевали, подпевая «сегодня в белом танце кружимся, наверно, мы с тобой подружимся». И вдруг!

- Товарищи, до каких пор это будет продолжаться? - я аж подскочила на кровати.

- Да сколько можно это терпеть? Нам не платят зарплату (смею заметить, многие из них не работают). Не дают свободы! - аплодисменты.

- Куда смотрит Госдума, губернатор. Надо писать президенту! - дальше серия бранных выражений в отношении разных ветвей власти, кроме руководства страны. Главных лиц государства алкаши стыдливо обошли. Да и какой страны?

Никто имён не называл.

- Долой! - заливался предводитель митинга, который по слухах недавно «откинулся». Видимо, в местах не столь отдалённых витает дух бунтарства, который лидер партии алкашей нашего двора вынес оттуда.

Тишина, звон стаканов, долгое «ура!», долгая тишина...

- Так, товарищи, не расходимся! митинг продолжается!

Дальше они усиленно составляли требования к правительству. Но подробностей я уже не слышала. Я заснула с чувством гордости за наших алкашей и их сознательность, их переживания за судьбу страны...

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах