Нижний Новгород, 19 июля - АиФ-НН. Бывший судья Арбитражного суда Нижегородской области и его супруга, которые обвиняются во взяточничестве, предстанут перед судом. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.
Уголовное дело в отношении судьи было возбуждено еще в сентябре 2012 с согласия Высшей квалификационной коллегией судей России председателем Следственного комитета РФ. Выявить противоправные действия судьи помогли его коллеги из Арбитражного суда.
Следствие установило, что в ноябре 2010 года обвиняемый, который в то время рассматривал иск индивидуального предпринимателя о признании права собственности на самовольные постройки. Судья потребовал у истца 300 тысяч, пообещав удовлетворить его требования. Злоумышленник рассчитывал получить эти деньги под видом оплаты экспертизы. Чтобы провернуть дело, он попросил свою супругу под видом эксперта получить деньги. Однако индивидуальный предприниматель отказался давать взятку и написал заявление об отводе судьи.
Вскоре судья скрылся от следствия, в декабре 2012 года в связи с его розыском производство по делу было приостановлено. Расследование возобновилось в феврале этого года, когда обвиняемого нашли в Краснодарском крае.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть