
16 февраля депутаты городской Думы поддержали предложение администрации Нижнего Новгорода о порядке установки шлагбаумов в общественных местах. На заседании было одобрено внесение изменений в Правила благоустройства города.
Общественное место – это территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно, не платя за вход. Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Михаил Романычев подчеркнул, что придомовые территории не относятся к территориям общего пользования.
«Дворы не входят в перечень земельных участков, на которые распространяется юрисдикция администрации города – это земля собственников. Вместе с тем, шлагбаумы во дворах мешают проезду служб быстрого реагирования. Такие преграды, например, для карет скорой помощи могут стоить больному жизни. Для пожарных также дорога каждая минута», - сказал Михаил Романычев.
Документы для установки шлагбаумов на территориях общего пользования будут выдаваться департаментом градостроительного развития и архитектуры. Чтобы получить такое разрешение, например, для торгового центра собственнику необходимо представить правоустанавливающие документы на здание, на территории которого предполагается установка шлагбаума, схему размещения и два согласования – от ГИБДД и ГУ МЧС по Нижегородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть