В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги программы «Противодействие коррупции в Нижнем Новгороде на 2009-2011 годы» во всех сферах работы муниципалитета. С начала 2011 года департаментом правового обеспечения было проверено 5500 постановлений, около 700 нормативно-правовых актов и около 600 распоряжений администрации Нижнего Новгорода с целью выявления и устранения возможных проявлений коррупционных действий.
«Наша задача - сделать все необходимое, чтобы постановления городской администрации были максимально прозрачными, работа со всеми муниципальными услугами была облегчена, исключены взятки. В этом году правоохранительные органы рассмотрели 29 дел по фактам коррупции, 2 должностных лица осуждены, 3 - уволены. Это говорит о том, что работа по выявлению коррупции в Нижнем Новгороде ведется активно, но также и о том, что в муниципальных сферах - коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении - работает множество честных сотрудников, которые не берут взятки и оказывают содействие обращающимся к ним нижегородцам», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов.
Градоначальник предоставил данный соцопроса, согласно которым в Нижнем Новгороде в любой их существующих сфер с коррупцией сталкивались около 25% опрошенных, 49% не встречались с этой проблемой, но узнавали из СМИ о случаях, где имела место коррупционная деятельность.
40
3 должностных лица были уволены в за коррупционную деятельность
Вопрос-ответ
…Как усложнить жизнь взяточникам?
Также вам может быть интересно
-
Бывшему военному судье Букрееву снизили срок тюремного заключения с 7 до 6 лет
-
160 уголовных дел возбуждено в Нижнем Новгороде по факту коррупции
-
Заведующую детсадом задержали при получении взятки
-
35% нижегородцев считают нужным ужесточить наказание за коррупцию
-
Как нижегородские чиновники планируют экономить на себе?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть