Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» Александра Ремезенцева, около 60 деревень в Нижегородской области попадают в зону подтопления в случае поднятия уровня воды на Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров.
- Они должны были уйти под воду еще в 1970-е годы, когда впервые зашла речь о необходимости подъема уровня воды, - цитирует НИА «Нижний Новгород» слова Ремезенцева. – Зданий было не так много, но за последние годы там появилось много строений, в том числе коттеджей и особняков.
Напомним, в апреле 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке возможного поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС. Между тем, экологи заявляют, что это приведет к социальной, экологической и экономической катастрофе. В одной только Нижегородской области в зоне подтопления окажутся 12 административных районов, в том числе Нижний Новгород, Бор, Дзержинск, Лысково, Ядрин и Козьмодемьянск. Поднятие уровня воды может вызвать затопление 165 000 га в Нижегородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть