
Сегодня городская комиссия во главе с заместителем директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денисом Новиковым проверила, как в Нижнем Новгороде реализуется муниципальная программа по установке детских игровых комплексов.
Этот масштабный проект стартовал в августе 2010 года после проведения муниципального конкурса среди подрядчиков, который выиграли ЗАО «Ксил» (г.Санкт-Петербург) и ООО «Рельеф» (г.Воскресенск). По условиям контракта в срок до 8 октября петербургская компания должна была установить 92 площадки, а компания из Воскресенска - 56 площадок. На эти цели из бюджета города в 2010 году было направлено более 20 млн. рублей.
По данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры, только ЗАО «Ксил» на сегодняшний день полностью выполнило свои обязательства. ООО «Рельеф» установило пока лишь 30 комплексов в районах заречной части города.
«Срок договора нарушен уже более чем на месяц, поэтому сейчас мы требуем от фирмы «Рельеф» завершить работу в течение ближайшей недели», - заявил Денис Новиков.
Кроме того, заместитель директора департамента предъявил претензии к подрядчику за несоблюдение технического регламента. Некоторые элементы комплексов не оцинкованы, другие тоньше норматива в 2 раза или изготовлены из фанеры вместо цельного бруса.
«Мы не можем допустить, чтобы к исполнению муниципального контракта фирмы относились халатно. И дело здесь даже не в деньгах - это принципиальный подход администрации города. Компании, которые хотят работать в Нижнем Новгороде, должны добросовестно выполнять свои обязательства. Фирмы, проштрафившиеся по итогам 2010 года, больше не будут участвовать в муниципальных конкурсах на оказание услуг жителям», - отметил Денис Новиков.
Новости Нижнего Новгорода
Все новости
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть