22

Тысячи человек остаются под развалинами домов в городах Гаити

Тысячи человек остаются под развалинами домов в столице Гаити и других городов после разрушительного землетрясения, произошедшего накануне и унесшего, по предварительным данным, жизни сотен тысяч человек.

Оставшиеся без крова гаитяне пытаются собственными силами устроить временные жилища под остовами полуразрушенных зданий. Они оказывают экстренную помощь пострадавшим, используя подручные средства, сообщает ИТАР-ТАСС .

Международное сообщество объявило о направлении экстренной помощи пострадавшим в Гаити. Однако ее прибытие сильно затруднено из-за того, что международный аэропорт в Порт-о-Пренсе пока не может возобновить свою работу в полном объеме из-за серьезных повреждений, которые нанесло землетрясение его инфраструктуре.

На Гаити во время землетрясении могла находиться семья россиян, которые не вставали на консульский учет в посольстве РФ в Каракасе. Посольство РФ в Венесуэле устанавливает местонахождение семьи российских граждан.

«В отношении гражданина РФ Олега Джураева, который, по информации родственников, 2 января вылетел на Гаити с семьей (женой и ребенком), пока информации у нас нет. Посольство РФ предпринимает все необходимые усилия для определения местонахождения этой семьи», - сказал временный поверенный в делах РФ в Венесуэле Владимир Токмаков.

По его словам, семья Джураева не вставала на консульский учет в посольстве РФ в Каракасе. «У нас есть указание проверить эту информацию, где находится эта семья - на самом ли деле она находится в Гаити или уже улетела? Сейчас это достаточно сложно проверить, поскольку телефонная связь затруднена», - добавил Токмаков.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД России, находящиеся на Гаити и участвующие в деятельности полицейской миссии ООН, в результате разрушительного землетрясения не пострадали. В состав миссии ООН по стабилизации ситуации на Гаити входят около 9 тысяч военнослужащих и полицейских. Среди сотрудников полиции ООН на Гаити есть восемь россиян. Кроме того, на Гаити работают около 2 тысяч гражданских сотрудников ООН.

Гаити не относится к активно посещаемым российскими и иностранными туристами местам, так как считается небезопасным и криминогенным государством.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зарегистрированы во вторник с небольшим интервалом у берегов Гаити. Количество жертв разрушительного землетрясения может составить тысячи человек.

По последним данным в результате мощного землетрясения полностью разрушено здание миссии Всемирного банка. Многие сотрудники корпорации находятся под завалами. Частично разрушен президентский дворец. Сам президент и его супруга не пострадали.

Кроме того, разрушено здание миссии ООН. Пропавшими без вести числится почти все сотрудники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах