16

Один из милиционеров ГУВД Москвы мог быть отправлен в отставку в связи с показаниями Магнитского

Отправленный во вторник в отставку глава управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы генерал-майор милиции Анатолий Михалкин был связан с организацией давления на инвестиционный фонд Hermitage Capital и преследования юриста Сергея Магнитского.

Как утверждают в фонде, именно Михалкин в середине 2007 года направил в московские филиалы международных банков запросы о нескольких российских компаниях, принадлежавших Hermitage, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».

По словам главы фонда Уильяма Браудера, вскоре именно эти компании были украдены у фонда, а еще через три месяца из российского бюджета похитили более 5 миллиардов рублей, которые были возвращены мошенникам как излишне уплаченные налоги.

Между тем в ГУВД Москвы назвали умозаключения Браудера «абсурдом и провокацией». Объясняя причину отставки, в ГУВД указывают на состояние его здоровья Михалкина.

16 ноября в «Матросской тишине» умер юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский. По предварительным данным, смерть 37-летнего Магнитского наступила от сердечной недостаточности. Как заявил адвокат юриста, его подзащитному был поставлен диагноз «токсилогический шок и панкреонекроз». По словам защитника, Магнитский и он сам неоднократно просили провести его медицинское обследование, чтобы установить, может ли он находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

Юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также главу фонда Уильяма Браудера обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, по которой ему грозило до 6 лет лишения свободы. Последние 11 месяцев Магнитский содержался в Бутырском изоляторе. Браудеру обвинение предъявлено заочно: последний раз он был в России в 2005 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах