aif.ru counter
9

Суд вынесет приговор сотрудникам авиапредприятия, обвиняемым в крушении вертолета

В крушении вертолета под Казанью, в результате которого погибли четыре человека, обвиняются трое сотрудников ОАО «Казанский вертолетный завод» и двое специалистов авиационного предприятия. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Напомним, что в октябре 2008 года в деревне Новая Тура Зелендольского района Республики Татарстан на проезжей части дороги потерпел крушение вертолет МИ-8 принадлежащий ОАО «Казанский Вертолетный завод» (КВЗ). На борту воздушного судна во время полета находился экипаж из пяти человек. Вертолет выполнял плановый полет по маршруту. Через 5-7 минут после взлета, на высоте около 300 метров вертолет получил сильный крен, произошла потеря управления и началось резкое снижение. Командир экипажа Чумаков дал команду покинуть воздушное судно и второй пилот выпрыгнул из вертолета через запасную дверь на высоте менее 100 метров. Вертолет упал на дорогу в жилом секторе д. Новая Тура. После падения вертолет взорвался.

Четверо членов экипажа погибли на месте. Второй пилот успел выпрыгнуть из терпящего крушения вертолета, его парашюта раскрылся в 80 метров от земли. В результате приземления он получил серьезную травму позвоночника и был доставлен в Казанский центр восстановительной травматологии и ортопедии.

В соответствии с актом расследования комиссии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, причиной катастрофы вертолета МИ-8 явился отказ системы управления в следствии рассоединения деталей агрегатов управления в линии проводки поперечного управления.

Следствием установлены лица по вине которых произошло крушение вертолета. В настоящее время трем сотрудникам ОАО «КВЗ» и двум специалистам авиационного предприятия предъявлено обвинение в совершение преступлений предусмотренных ч.1 ч. 3 ст.266 (выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, повлекший по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц), ч.2 ч.3 ст.109, (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) ч.2 ст.118 УК РФ (причинения тяжкого вреда по неосторожности, в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В интересах следствия их имена и фамилии пока не разглашаются.

В настоящее время все следственные действия по уголовному делу выполнены и в ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество