aif.ru counter
21

Журналист, критиковавший МЧС на Саяно-Шушенской ГЭС, жестоко избит

На главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева напали в Хакасии, где он и проживает. Об этом сам журналист сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»".

По его словам, нападение произошло сегодня в 15:00 по местному времени. Афанасьев пересекал школьное футбольное поле, когда услышал, что сзади кто-то бежит. Развернувшись, он «получил сильный удар по голове». Напавший схватил его за плечо. В этот момент журналист увидел еще одного. - Тот, который держал меня за плечо, говорит: «Это точно он?» Другой кивает: «Да». Тут посыпались удары, я потерял сознание, - рассказывает Михаил.

Он уточнил, что пришел в себя в тот момент, когда неизвестные убегали. И заявил, что сегодня же обратится в больницу:

- Боюсь, что-то серьезное. Голова кружится, распухла, челюсть, наверное, сломана. Однако в МВД Хакасии сообщили, что ничего о нападении не знают, и никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Напомним, 20 августа прокуратура г. Абакана признала законным возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 129 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления») в отношении Михаила Афанасьева.

В правоохранительных органах считали, что 18 августа Афанасьев распространил в интернет-журнале «Новый фокус» заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС.

В доказательство вины приводился тот факт, что журналист обладал достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, однако сообщил обратное.

С подачи Афанасьева блоггеры разразились шквалом критики в адрес спасателей, которые, дескать, недостаточно стараются, чтобы спасти людей, хотя хватало ряда элементарных мер, о необходимости которых поведали заслуживающие доверия журналисты. Пишет Утро.ру.

Глава МЧС Шойгу, комментируя эти сообщения и последующие обвинения Афанасьева в клевете, заявил: "Он мне абсолютно безразличен. Я не кровожадный человек, и Бог ему судья". По мнению министра, журналист должен набраться мужества и извиниться перед спасателями за то, что оклеветал их. А уже 28 августа дело в отношении главреда «Нового фокуса» было закрыто за отсутствием состава преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах