Сегодня в рамках оперативного совещания Вадим Булавинов подвел итоги анализа штатной численности всех муниципальных предприятий и учреждений и заявил, что при замещении 2 235 свободных муниципальных вакансий руководители предприятий и учреждений при поддержке глав районов должны отдавать приоритет только тем гражданам, которые постоянно проживают в Нижнем Новгороде. Исполнение данного поручения глава города взял под личный контроль. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
В настоящее время наиболее востребованными в администрации Нижнего Новгорода являются профессии педагога, медика, водителя электротранспорта, электрика, слесаря, работника сферы благоустройства. Всего же в нижегородском муниципалитете работает 70 000 человек в 750 учреждениях, и иногородних среди них 7%. Из 5 тысяч иногородних 91% - это жители близлежащих городов и посёлков, которые пытались, но не смогли найти работу в области.
- Каждый руководитель должен рассматривать этих людей как своих, как нижегородцев. И ни в коем случае не воспринимать моё поручение о приоритетном трудоустройстве людей с пропиской в Нижнем Новгороде как отмашку для репрессий в их отношении – никаких преследований иногородних быть не должно, - подчеркнул градоначальник.
Как сообщила председатель комитета по труду и работе с населением Галина Гуренко, по состоянию на 20 июля 2009 года безработица в Нижнем Новгороде составляет 2,03 %, численность безработных – 12 034 человек.
Напомним, что 6 июля 2009 года по итогам традиционного оперативного совещания Вадим Булавинов заявил, что в связи с планами «ГАЗа» по сокращению 7 тысяч своих сотрудников жителям с нижегородской пропиской должен быть отдан приоритет перед гастарбайтерами и иногородними при трудоустройстве на все предприятия города, имеющие отношение к муниципалитету. Также глава города дал поручение Галине Гуренко о проведении в срок до 15 июля 2009 года анализа штатной численности муниципальных предприятий и учреждений на предмет соотношения в них нижегородцев, иногородних и гастарбайтеров.
Справка:
В ноябре 2008 года, в условиях ожидаемых сокращений нижегородцев с коммерческих
предприятий Вадим Булавинов дал поручение комитету по труду и работе с
населением о подготовке специального реестра, состоящего из более чем четырёх
тысяч муниципальных вакансий. По данным председателя комитета Галины Гуренко, в
течение полугода эта мера помогла найти работу более чем 3 500
нижегородцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть