В течение первого полугодия 2009 года сотрудниками ГУВД по Нижегородской области осуществлялась проверка объектов, осваивающих средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.
В текущем году в рамках ПНП «Образование» выявлено 7 преступлений. Так, 2 апреля 2009 года возбуждено 7 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении директора одного из МОУ ДОД ДЮЦ – гражданина П., который выносил приказы о премировании работников, заведомо зная, что они только числятся в должности. Впоследствии денежные средства получал сам гражданин П. Данные денежные средства выделялись организации в рамках национального проекта «Образование». За период 2007-2008 годов подозреваемый мошенническим путем завладел денежными средствами на общую сумму 32 500 рублей. В настоящее дело все уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.
В текущем году в рамках ПНП «Здравоохранение» выявлено 8 преступлений. 25 мая 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении заведующей одного из областных учреждений здравоохранения - гражданки К., которая, используя свое служебное положение, внесла ложные сведения в амбулаторные карты и карты дополнительной диспансеризации больных об оказанных дополнительных медицинских услугах, финансируемых из бюджета Территориального Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ. Сумма похищенных бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Здравоохранение», составила 43 830 рублей.
В результате в текущем году в рамках сопровождения национального проекта «Развитие АПК» возбуждено 31 уголовное дело. Основная часть возбужденных уголовных дел связанна с нецелевым использованием денежных средств, полученных в рамках льготного кредитования программы «Развитие АПК». Выделяемые суммы в качестве льготных кредитов предназначались для развития личного подсобного хозяйства граждан. Так, возбуждено 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч.2 ст.176 УК РФ «Незаконное получение кредита» в отношении генерального директора одного из ЗАО – гражданина О., который незаконно получил кредит, предоставляемый в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК», и отчитался подложными документами о его целевом использовании перед банком и Управлением сельского хозяйства Администрации одного из районов области. На счет ЗАО были незаконно перечислены бюджетные денежные средства в качестве льготного субсидирования на сумму 4 059 173 рублей.
В апреле 2009 года следственной часть ГСУ при ГУВД по Нижегородской области возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении главы фермерского хозяйства – гражданина Б., который заключил кредитный договор со Сбербанком РФ на финансирование инвестиционных затрат по расширению птицеводческой фермы, предоставляемый в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК», и предоставил подложные документы о его целевом использовании. Сумма причиненного ущерба составила 1 135 400 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть