16

За туберкулёз придётся платить

С 2002 года женщина страдала лёгочным заболеванием. В 2005 году лечилась в стационаре, была выписана с улучшением под наблюдение участкового терапевта. В течение следующего года она часто обращалась в поликлинику по поводу ухудшения самочувствия, жаловалась на кашель. В январе 2007 года заболевание обострилось, и в противотуберкулёзном диспансере ей поставили диагноз открытой формы туберкулёза. По заявлению пациентки страховая медицинская компания провела проверку. Экспертиза установила, что женщина действительно получала некачественное лечение: её не направляли на консультации специалистов, не выполняли необходимые исследования. Ленинский районный суд Нижнего Новгорода постановил взыскать с медицинского учреждения ущерб.

Надо сказать, что для Ленинского районного суда рассмотрение дел о некачественном лечении становится традиционным. В ноябре минувшего года ещё одна нижегородка взыскала с больницы и поликлиники немалую сумму. Так что врачам, не желающим платить за ошибки из своего кармана, придётся внимательнее заполнять медицинскую документацию. Именно на её основании проводится экспертиза.

Что касается случая с туберкулёзом, то, как объяснили в областном противотуберкулёзном диспансере, пациенты с хроническими заболеваниями лёгких входят в группу риска по этой инфекции, поэтому должны обследоваться особенно тщательно. Да и практически здоровым нижегородцам не нужно забывать о флюорографии: число невыявленных больных растёт с каждым годом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах