115

Спасли жизнь сыну

МНЕ 67 лет, вашу газету очень люблю. Хочу откликнуться на просьбу написать о медицинских работниках.

Летом 1993 года наш сын вернулся домой из армии. И сразу стал жаловаться на боли в сердце. При обследовании оказалось, что это не сердце болит: врачи обнаружили онкологическое заболевание, направили в стационар.

Медсестра Нина Александровна Войнова познакомила меня с профессором Ниной Александровной Терентьевой. Профессор по рентгеновским снимкам и данным обследования точно установила болезнь и время её возникновения. Причиной явилось радиоактивное облучение в армии, и Нина Александровна не побоялась об этом написать в документах. Впоследствии её заключение подтвердилось в самых высоких инстанциях. Профессор Терентьева попросила врача Вячеслава Юрьевича Горшкова взять сына на операцию. Другие врачи сомневались в успехе хирургического лечения.

Десятого ноября была сделана операция, всё прошло благополучно. Сын поступил в институт, успешно его закончил. Конечно, здоровье его плоховатое, работать он не может. Но мы рады просто тому, что он с нами.

Никогда мы не забудем золотые руки Вячеслава Юрьевича. Моему сыну доводилось лечиться в разных учреждениях, в том числе и в госпитале им. Бурденко. Там много замечательных докторов, но таких, как Горшков, я нигде не встречала. Часто вспоминаю и  врача-рентгенолога Любовь Васильевну Гордовую, которая и сейчас работает в онкологической больнице. Это отзывчивый человек и квалифицированный специалист.

И вот ещё о чём хочу сказать: никогда не поверю, чтобы какой-нибудь врач мог сознательно навредить пациентам. Если и случаются неудачи в их работе, то по объективным причинам. Пусть врачи наберутся мужества и не станут скрывать ошибки – ошибиться может каждый. А откровенность только добавит людям этой профессии уважения.

Нина Фёдоровна Николаева, Нижний Новгород

ОТ РЕДАКЦИИ
Так уж получается, что в газеты в основном обращаются люди с жалобами на медиков и систему здравоохранения в целом. Это, в общем-то, понятно: когда человеку больно, он готов кричать об этом на весь свет. А если врач выполнил работу на "отлично", это вроде бы само собой разумеется, так и должно быть: он за это деньги получает.
Вот только работа медиков весьма специфична: по долгу службы они оказываются там, где трудно, там, где страдание. Понять и облегчить чужую боль нельзя никак иначе, как только пропустив её через себя. Неудивительно, что средний срок жизни медицинских работников 48 лет. Они сгорают, служа другим.
Мы обращаемся к читателям – скажите спасибо тем, кто вам помог выздороветь, поддержал морально, а то и спас жизнь. Это могут быть врачи, медсёстры, акушерки, нянечки. Те, чей труд недостаточно оценен государством, но крайне важен.
Ждём ваших писем по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте alena-s@aif.nnov.ru. Сделайте пометку «Спасибо, доктор!».
Авторы лучших благодарностей получат призы от редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах