19

Кто угрожает нам и нашим детям?

В Нижнем Новгороде появились активисты, распространяющие среди молодых родителей пугающую информацию.

Страшилка для мамочек

В РЕДАКЦИЮ пришла взволнованная молодая женщина. Протянула сложенный в виде мини-брошюры лист бумаги:

- Посмотрите, какую агитацию сайентологи развернули! Эти листовки они распространяют возле детских садов на Мещерском озере. Представляете, что может получиться? Они просто таким образом заманивают людей в свою организацию! Разве сайентологи имеют право раздавать материалы возле детских садов? - возмущалась женщина.

Действительно, заголовок способен привести в трепет любую мать. Крупными буквами написаны жуткие слова: «Приговор ребёнку своими руками». Дальше ещё страшнее:  «дьявольский союз докторов психиатрии и фармацевтических компаний» калечит детей. Авторы утверждают, что врачи ставят диагнозы, которых в реальности не существует, а для лечения назначают «легальные наркотики». От такой информации у каждой любящей матери волосы встанут дыбом. Неврологические нарушения, о которых идёт речь в листовке, встречаются нередко. Но после прочтения обращаться к врачу за лечением становится боязно: создаётся впечатление, что «чудовища» в белых халатах думают только о том, как бы изуродовать всё молодое поколение. Что же делать? В листовке есть ответ: для получения дополнительной информации указаны телефон, электронный адрес и сайт.

Комиссия от Хаббарда

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информации, то есть страшилок, на сайте действительно много. Там прямо утверждается, что российские врачи «намерены повторить западный сценарий внедрения психиатрии в образование с целью наркотизации детей и необратимого изменения сознания». В общем, подсаживают бяки-эскулапы детей на наркотики. При этом, хотя сценарий наркотизации и западный, психиатров ругают… американцы. Возникает вопрос, с какого Запада ветер дует. Впрочем, вряд ли такой вопрос возникнет у женщины, обеспокоенной судьбой любимого чада. Она будет думать только о том, как избавить своего ребёнка от опасного влияния психиатров. Кто же захочет превращать малыша в наркомана! И как бы здорово было избавиться от неврологических или психологических проблем без лекарств! Долой вредные таблетки и да здравствует… А кто, собственно, «да здравствует»?  

Распространяет пугающую информацию некая Гражданская комиссия по правам человека. Название вполне убедительное и достойное уважения. Одно только «но»: основана комиссия церковью сайентологии. То есть в её работе используются методы Рона Хаббарда, создателя дианетики. К слову, та же церковь способствовала развитию программы «Нарконон», заявляя, что избавит наркоманов от зависимости. Однако сайентологическая методика оказалась не только неэффективной, но и опасной для здоровья. Она была запрещена для использования в медицине приказом МЗ РФ № 254 от 19 июня 1996 года. Сейчас сайентологическая помощь предлагается с целью профилактики наркомании, якобы навязываемой психиатрами.

Законом не запрещено

ИМЕЮТ ли право сайентологи раздавать на улицах шедевры своего манипулятивного творчества? Да, имеют. Российское законодательство гарантирует и свободу совести, и свободу религиозных и общественных объединений. Как объяснили в правоохранительных органах, непосредственно на территории образовательного учреждения распространять подобные материалы нельзя, а выйдя на сантиметр за его границу – пожалуйста. Если нет призывов к свержению конституционного строя или других проявлений экстремизма раздавайте сколько душе угодно. Единственная юридическая претензия к авторам данной листовки – отсутствие выходных данных. Так что личное дело каждого – верить пропаганде сайентологов или думать своей головой.

Компетентно

Врач-психотерапевт Борис Калабанов:

- Я прочёл «Дианетику», как только она появилась, надеялся, что мне откроется новая многообещающая технология психического здоровья. Но с первых же страниц почувствовал себя обманутым: в книге навязывался совершено иной, чужеродный язык. Погружение в мир новых терминов ведёт к утрате наработанных. Когда человек вникает в сайентологическую «азбуку», он теряет связь с привычной реальностью. Дианетика не занимается психиатрией и не может судить о ней. Это философия, оторванная от науки. Если говорить конкретно о синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, то такие дети нуждаются в тщательном обследовании и адекватном лечении. Зачастую у них выявляются грубые расстройства центральной нервной системы, о которых «специалисты» от сайентологии даже не догадываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах