По информации пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области, сегодня депутаты Законодательного собрания приняли во втором окончательном чтении закон «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Нижегородской области».
Закон предусматривает оказание государственной поддержки некоммерческим организациям Нижегородской области в форме предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ. В том числе, предоставление имущества, находящегося в государственной собственности, целевого финансирования отдельных общественно полезных проектов некоммерческих организаций, а также в форме финансовой поддержки. При этом предлагается определить реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории региона социальные программы и мероприятия, и имеющих право на получение финансовой поддержки из бюджета области.
Решение о включении той или иной организации в реестр принимает специальная комиссия, состоящая из представителей правительства Нижегородской области, Законодательного собрания и региональной Общественной палаты.
- В настоящее время в Нижегородской области официально зарегистрировано более 4000 некоммерческих организаций. Реально работающих из них – порядка 250. Закон предлагает оказывать помощь только тем организациям, которые эффективно работают, - сказал депутат Законодательного собрания, председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков. - Для этого создается специальный реестр. Однако те НКО, которые не попали в реестр, могут претендовать на помощь в форме грантов. Это будет стимулировать и активизировать деятельность некоммерческих организаций, развивать их инновационный потенциал и способствовать решению локальных социальных проблем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть