
Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, Федеральное Государственное Учреждение «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород – Уфа» совместно с Управлением ГИБДД ГУВД по Нижегородской области 8 апреля проводят профилактическую акцию «Защитим юного пешехода!».
Основная цель акции – раздача световозвращающих элементов ученикам начальных классов, школы которых расположены в непосредственной близости федеральных дорог. Сегодня акция проходит в Лысковском районе Нижегородской области (школы № 2 и 5). Всего будет роздано более 500 светоотражающих элементов.
Основная задача акции – не поголовное оснащение всех детей светоотражателями, а пропаганда их использования среди взрослых – родителей, преподавателей, водителей.
Световозвращающий элемент (светоотражатель, фликер, пешеходный катафот и т.д.) является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на пешехода в тёмное время суток в 6,5 раз. Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом – до 400 метров.
В скандинавских странах световозвращательные приспособления используются около 30 лет и имеют положительный опыт – снижение риска наезда автомобиля на пешехода в тёмное время суток на 85%.
Для лицевой стороны использован световозвращающий материал жёлтого цвета, обладающий наибольшим коэффициентом световозвращения. Конструкция имеет ряд преимуществ:
● большая площадь светоотражающей поверхности;
● хорошая видимость со всех сторон;
● отсутствие необходимости крепления к одежде, возможность надеть (снять) в любой момент;
● простота и безопасность самостоятельного использования детьми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть