Я НИКОГДА не писала писем в редакцию, но сейчас решила это сделать, чтобы через вашу газету поблагодарить весь персонал поликлиники № 51 на улице Портовой.
Два года назад я переехала из Ленинского района в Канавинский. По сравнению с той поликлиникой, где я обслуживалась раньше, эта – просто как другая планета. Несмотря на тяжёлые условия труда, здесь всегда порядок, доброжелательная обстановка и внимательное отношение к больным. Нет проблем с талонами. Врачи-терапевты принимают в порядке очереди. При желании можно попасть к любому специалисту. Персонал очень любезный, нет шума и суеты.
Особенно я хочу отметить работу врачей. Их хвалят все пациенты. В этой поликлинике, как видно, медики хорошо помнят клятву Гиппократа. Особо хочу поблагодарить участкового врача Николая Васильевича Седова и невропатолога Жанну Владимировну Пчёлкину. Они работают так, словно у них за дверью нет очереди: не торопятся, спокойно выслушивают тебя, добросовестно осматривают, дают рекомендации. Они всегда внимательны и терпеливы.
Врач Пчёлкина из-за мизерной зарплаты вынуждена работать по совместительству в других поликлиниках, и везде она пользуется большим авторитетом и любовью. Вот кому необходимо повысить зарплату! Во власти администрации сделать так, чтобы классные специалисты не уходили в фирмы за большим рублём, а обслуживали простых людей в обыкновенной поликлинике. Крепкого здоровья и счастья нашим докторам!
Людмила Исааковна Немцова,пенсионерка, инвалид II группы.
ОТ
РЕДАКЦИИ
Так уж получается, что в газеты в основном обращаются люди с жалобами на
медиков и систему здравоохранения в целом. Это, в общем-то, понятно: когда
человеку больно, он готов кричать об этом на весь свет. А если врач выполнил
работу на «отлично», это вроде бы само собой разумеется, так и должно быть: он
за это деньги получает.
Вот только работа медиков весьма специфична: по долгу службы они оказываются
там, где трудно, там, где страдание. Понять и облегчить чужую боль нельзя никак
иначе, как только пропустив её через себя. Неудивительно, что средний срок
жизни медицинских работников 48 лет. Они сгорают, служа другим.
Мы обращаемся к читателям – скажите спасибо тем, кто вам помог выздороветь,
поддержал морально, а то и спас жизнь. Это могут быть врачи, медсёстры,
акушерки, нянечки. Те, чей труд недостаточно оценен государством, но крайне
важен.
Ждём ваших писем по адресу: 603000,
Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте
Авторы лучших благодарностей получат призы от редакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть