Напомним, что главный градостроительный документ должен определить развитие областного центра до 2030 года и, по замыслу создателей, ГУП НИиПИ Генплана Москвы, сделать Нижний третьей столицей (последняя публикация - «АиФ-НН» № 8, 18 - 24 февраля, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru).
По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаила Романычева, процедура обсуждения с нижегородцами необходима – этого требует Градостроительный кодекс РФ. Замечания, которые выскажут жители, будут учтены в дальнейшем согласовании генплана.
Кроме того, этот документ рассмотрят и на комиссиях городской Думы Нижнего Новгорода – утверждать его в конечном итоге будут именно депутаты.
Как отметил Михаил Романычев, в течение февраля на телефон «горячей линии» генплана позвонило около 30 жителей, и все со своими предложениями. К примеру, просили сохранить и развивать детскую железную дорогу, построить детский культурно-развлекательный парк в Борской пойме (с экспозицией макетов городов Поволжья). Также были предложения по размещению дополнительных источников воды, вынесению с территории Канавинского района железнодорожной ветки Нижний Новгород - Киров...
- Новый генплан прежде всего должен учесть интересы жителей, он должен создать город, удобный и комфортный для нижегородцев, - считает директор департамента.
Наталья ХАЛЕЗОВА
В ТО ЖЕ
ВРЕМЯ
ГЕНПЛАН предполагает сбалансированное использование
жителями личного и общественного транспорта. Кроме того, администрация города
также будет нести ответственность за организационные и экономические меры для
автовладельцев при поездках по городу, особенно в центральную часть.
ГРАФИК ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
17 марта, 18.00 - ДК Работников торговли (ул. Алексеевская, 3б);
19 марта, 18.00 - ДК Железнодорожников (ул. Июльских Дней, 1а);
24 марта, 17.30 - Школа искусств № 127 (ул. Комсомольская, 10а);
26 марта, 17.30 - ДК «Красное Сормово» (бульвар Юбилейный, 32);
31 марта, 18.00 - клуб им. Луначарского (ул. Трамвайная, 68);
2 апреля, 18.00 - школа №44 (ул. Надежды Сусловой, 5/3);
7 апреля, 18.00 - клуб им. Кринова (пр. Гагарина, 41).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть