Сергея Царяпкина многие называют нижегородским Есениным, хотя сам поэт громких слов в свой адрес не любит.
Писать он начал еще в 90-е гг. Именно тогда, по словам лирика, в его жизни произошел перелом, о котором он вспоминать не любит. За эти годы вышло шесть дисков с песнями и вот теперь сборник его стихотворений. Все творчество нижегородца пропитано уважением и восхищением к русской деревне. Наверно, поэтому образы, которые рисует перед читателем Сергей Царяпкин, кажутся живыми: «Я вырос в деревне, и поэтому знаю, что это такое не понаслышке. Я не просто лирик, я еще и практик», - говорит о себе поэт.
Главная муза для Царяпкина – природа. И когда, как он говорит, не пишется, хочется поехать в лес, увидеть раздолье полей и тогда к вечеру точно родятся новые рифмы.
Помимо литературной деятельности автор сборника занимается благотворительностью. Именно с его помощью в родном для поэта селе Столбище построен храм и ежегодно в честь православных праздников проходит крестный ход.
- Пусть я не живу сейчас в деревне, но я уверен, что свой долг перед малой родиной я исполнил, - сказал на презентации Сергей Царяпкин.
Книга «Последний поэт деревни» вобрала в себя все самое лучшее из написанного за эти годы. Как считает сам автор, это не просто стихи, это учебник, по которому можно узнать, что же такое русская деревня. Наверное, поэтому своими главными читателями Сергей Царяпкина считает детей.
- Для них очень важно научиться чувствовать всю прелесть природы, ведь современные дети скоро не смогут отличить корову от лошади, - считает писатель.
В дальнейшем Сергей Царяпкин планирует выпустить сборник своих произведений в прозе и, как всегда, главным героем опять станет русская деревня с ее многовековым укладом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть