Сотрудниками УВД по Канавинскому району был задержан Александр 1983 года рождения, подозреваемый в совершении серии преступлений. Схема его преступлений была такова: он посещал кафе, расположенные в Канавинском районе, где, как правило, знакомился с посетителями, входил к ним в доверие, просил воспользоваться сотовым телефоном, и под любым предлогом скрывался из кафе. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.
20 января 2009 года Александр зашел в очередное кафе, расположенное на остановке общественного транспорта «Московский вокзал». Там он увидел одиноко сидящего мужчину, уже немного подвыпившего. Александр подсел к незнакомцу. После очередной рюмки выпитого «собутыльники» уже вели себя как старые знакомые. Злоумышленник попросил мужчину воспользоваться его сотовым телефоном. Сделав звонок, он вернул мобильник владельцу. После этого мужчины продолжили выпивать. Через некоторое время Александр еще раз попросил телефон. Ссылаясь на то, что в помещении кафе шумно, вышел на улицу. И уже не вернулся. Через некоторое время Сергей понял, что его обманули.
Компания мужчин за соседним столиком видела все происходящее, они хорошо запомнили странного постояльца кафе и решили помочь Сергею и организовали погоню за похитителем. Александра они увидели в районе площади Революции. Злоумышленник, увидев приближающихся мужчин, забежал в один из торговых центров, где стал привлекать к себе внимание публики выкриками: «Меня хотят ограбить!», «Помогите!». На крик среагировали сотрудники службы охраны магазина и подошли к преступнику. В этот момент из его куртки выпал похищенный сотовый телефон. Охранники, поняв, что ситуация неоднозначная, вызвали на место происшествия стражей порядка. Милиционеры прибыли в считанные минуты и препроводили злоумышленника и всех свидетелей в УВД по Канавинскому району.
Сначала задержанный юлил, путался в своих показаниях. Пояснял милиционерам, что сотовый телефон он не похищал, что телефонный аппарат принадлежит его матери. Но поскольку и телефон, и самого мошенника, опознал потерпевший Сергей, все-таки сознался в преступлении.
По данному факту Следственным управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество, т. е тайное хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Следствием установлено, что задержанный нигде не работает, неоднократно судим за грабежи и квартирные кражи. В настоящее время он находится под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.
Сотрудники милиции полагают, что это не единственный факт преступной деятельности данного гражданина и данный мужчина мог совершить не одно преступление, а именно: хищения сотовых телефонов, в т. ч. и у несовершеннолетних. Поэтому просят всех граждан, которые пострадали от действий задержанного, незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 246-25-71, 246-40-41, 246-02-02 или по каналу связи «02».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть