Открылось окошечко, но через пять минут талоны закончились. Достались они семерым счастливчикам, остальные ушли ни с чем.
Очереди в поликлинике везде: на сдачу крови, за карточкой в регистратуру, на бесплатное УЗИ и т.д. Эта поликлиника одна на весь Приокский район. Раньше выручали медицинские учреждения при промышленных предприятиях, но теперь они не работают. И те, кто обслуживался по месту работы, теперь тоже относятся к территориальному медицинскому учреждению, мощности которого на всех не хватает. Планируется ли строительство в нашем районе ещё хотя бы одной поликлиники?
Инна Яковлевна Анисимова, Нижний Новгород
В ответ на запрос редакции поступила официальная информация из департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода. Там, в частности, говорится:
"Население Приокского района обслуживается в двух муниципальных поликлиниках - № 1 и № 50. Поликлиника № 1 обеспечивает оказание медицинской помощи для
53 400 жителей. В течение последних лет численность обслуживаемого населения не менялась. Штаты рассчитаны именно на это количество в соответствии с действующими нормативами.
Причиной очередей к врачам амбулаторно-поликлинических учреждений является неполная укомплектованность как участковыми терапевтами, так и врачами узких специальностей. Для улучшения доступности амбулаторно-поликлинической помощи используются новые организационные формы работы. В поликлиниках проводится предварительная запись на приём, экстренная помощь оказывается вне очереди.
Организованы городской эндокринологический центр (при больнице № 4), кабинет для больных с обструктивными заболеваниями лёгких (при больнице № 28), нефрологический центр (при больнице № 33) и т.д.
Проводится работа по повышению укомплектованности поликлиник кадрами. Оснований для строительства ещё одной поликлиники в Приокском районе не имеется. Департамент здравоохранения рекомендует по конкретным вопросам обращаться к заместителю начальника Управления организации медицинской помощи по Приокскому району Юрию Анатольевичу Орлинскому, тел. 466-45-67".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть