ПРОЕКТ "Дом, который построил Кизеветтер" стал одним из победителей первого в Нижнем конкурса социально значимых программ и получил финансирование из городского бюджета.
ПРОЕКТ представили широкой общественности в литературно-мемориальном музее Н. А. Добролюбова, здание которого спроектировал 170 лет назад архитектор. К реализации присоединились более тысячи студентов и школьников. Молодёжь подготовила экспозицию фотографий о работах мастера и фильм о его зданиях. А для самих ребят профессиональные актёры провели театрализованную экскурсию на трамвае "Парад домов, которые построил Кизеветтер" (на снимке). Финансирование проекта осуществляется по программе "Молодёжь Нижнего Новгорода".
Как рассказала профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Татьяна Виноградова, архитектор был очень скромным и хорошо образованным человеком, в Нижнем реализовано много его проектов. Раньше его имя носила нынешняя ул. Фрунзе.
- Наша задача - сохранить исторические и архитектурные памятники, - считает заместитель руководителя управления Росохранкультуры по Нижегородской области Игорь Петров. - Из 300 зданий Кизеветтера в Нижнем сохранилось около 40, причём 20 из них - памятники архитектуры регионального, а 2 - федерального значения.
МНЕНИЕ
Начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков:
- УНИКАЛЬНАЯ работа музея Добролюбова направлена на сохранение исторического архитектурного наследия Нижнего Новгорода и адресована прежде всего молодёжи. Юные нижегородцы активно включились в этот проект, и мы должны поддержать их. Администрация города считает важным развивать подобные инициативы и впредь готова помогать нижегородским общественным организациям в реализации социальных проектов. Мы хотим, чтобы ребята понимали, что у нас есть не только торговые центры, но и прекрасные памятники архитектуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть