Проблема кадров в милиции стоит очень остро, сегодня сотрудниками патрульно-постовой службы являются менее двух тысяч человек, в то время как необходимо в два раза больше. Причина - низкая заработная плата и отсутствие жилищных условий. В этой ситуации, по мнению силовиков, неоценимой может оказаться помощь ЧОПов.
- Сегодня общественность - серьёзное подспорье милиции. Мы ведём активную работу по развитию такой формы взаимодействия населения с органами внутренних дел и надеемся на понимание и активное участие в этом вопросе со стороны жителей, - отметил и.о. начальника МОБ ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Андрей Шмонин.
По словам полковника Шмонина, это не означает, что ответственность по охране порядка переложат на плечи населения, это всего лишь одна из форм взаимодействия. А в том, что оно может приносить реальный результат, сомнений нет: в этом году таким образом были раскрыты 493 преступления, к административной ответственности привлечено 7192 правонарушителя. Кстати, в Автозаводском районе пару, подозреваемую в серийных убийствах женщин, тоже задержали благодаря сотрудникам частного охранного предприятия, которые опознали их по фотороботу.
Число помощников, которыми обзаведётся милиция, впечатляет. Почти шестнадцать тысяч человек являются сегодня охранниками частных предприятий. Кроме того, в 40 районах области при активном участии ОВД приняты нормативно-правовые акты о порядке создания народных дружин общей численностью более 1500 человек - это практически ещё одно ГУВД. Планируется, что патрули охранных агентств будут оперативно получать информацию из УВД о преступлениях, совершённых на их территории, и приметы подозреваемых. Охранники должны будут наблюдать за перемещением преступников и с помощью раций докладывать об этом в дежурную часть УВД. В единую систему дислокации Нижнего Новгорода могут войти 20 - 30 групп задержания частных охранных агентств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть