aif.ru counter
6

Депутат Госдумы РФ Роман Антонов:

- Несмотря на то, что за последнее время цена за баррель нефти упала практически в 2,5 раза - со 122$ до 49 $, цены на нижегородских заправках снизились на копейки, в среднем на 7%, - возмущается депутат.

На АЗС Владимирской области, где средняя цена на дизельное топливо составляет 19 рублей 30 копеек, в то время как в Нижегородской области - 23 рубля 50 копеек.

Оптовая цена того же зимнего дизельного топлива с доставкой, сливом, хранением на Уфимском нефтеперегонном заводе составляет 16 руб. 50 коп., АИ–80 - 12 рублей 90 копеек, АИ–92- 14 рублей. При этом наценка АЗС может составлять до шести рублей за литр, хотя нормальной считается от 30 до 70 копеек. Считаю такую ситуацию недопустимой.

В связи с вышесказанным возникает вопрос к министерству топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, которое возглавляет Валерий Ульянов: чем же оно собственно занимается, почему не мониторит ситуацию и не защищает интересы нижегородцев? Оптовые цены на топливо не являются секретными для такого серьезного органа, как профильное министерство Нижегородской области. А если министерству этот вопрос не интересен, тогда вообще не понятно, для чего оно нужно, - резюмировал депутат Госдумы РФ.

Прим. АиФ-НН: В середине октября Федеральная антимонопольная служба заявила о намерении возбудить дела против пяти нефтяных компаний, если в ближайшие две недели они добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин. ФАС направила письма, где требует снизить цены на нефтепродукты, руководству компаний «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и ТНК-ВР.

Компании снизили цены, в среднем, на 50 копеек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах