- Обеспечение нижегородцев достойным и комфортным жильем – важная задача, которая усложняется высокой стоимостью квартир, приобретаемых областью на социальные нужды. На данный момент цена за один кв. м. жилья на вторичном рынке в Нижнем Новгороде достигает 50 тысяч рублей. Себестоимость строительства одного кв.м. - приблизительно 30 тысяч рублей. Это означает, что на покупку жилья для незащищенных категорий граждан бюджет тратит в 1,5 - 2 раза больше средств, чем, если бы такое жилье мы строили сами, - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.
По мнению депутата, существует простая схема разрешения сложившейся ситуации, которая сэкономит значительную часть бюджетных средств.
- Необходимо вспомнить систему государственного заказа, - считает Александр Сериков. - За счет собственных доходов нужно строить социальное жилье и таким образом формировать жилищный фонд для расселения домов в аварийном состоянии. Для поддержания объемов и темпов строительства социального жилья федеральное правительство выделило регионам 50 млрд. рублей. Убежден, что эта мера повысит эффективность проводимых мероприятий, главное – грамотно распорядиться полученными деньгами, - отметил председатель комитета по жилищной политике.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть