aif.ru counter
9

Добавили альтернативы

Как отмечают в соответствующих ведомствах, число “уклонистов” в этом году снизилось.

- От явки в районные комиссариаты уклоняются чуть более двухсот человек, - сообщил заместитель военного комиссара Нижегородской области Сергей Григорян. - Кстати, бывают случаи, когда мы ищем призывников, находим, и выясняется, что они имеют право на отсрочку. Поэтому не надо прятаться, нужно вступать в диалог.

По его мнению, уменьшение числа желающих избежать воинской службы связано в том числе и с тем, что срок ее снижен - с января 2008 года он составляет один год.

Что касается альтернативной службы, особого распространения в нашем регионе она не нашла. Начиная с 2004 года, когда закон о гражданской службе вступил в силу, было подано всего 30 заявок. Правда, удовлетворили всего девять из них. В этом году нести альтернативную службу будут два призывника, проживающих в Советском районе Нижнего Новгорода и Воротынском районе Нижегородской области. Юноши займутся ремонтом федеральных государственных учреждений.

Кроме срока службы в этом году призывников ждёт еще одно нововведение - с октября они получили возможность пройти независимую медицинскую экспертизу. По словам начальника военно-врачебной комиссии военного комиссариата Нижегородской области Виктора Иванова, в соответствии с изданным в июле 2008 года постановлением Правительства РФ в регионах были установлены медицинские учреждения, которые вправе проводить независимые медицинские экспертизы состояния здоровья потенциальных призывников. В Нижегородской области это военный госпиталь в Нижнем Новгороде на улице Ижорской и поликлиника № 115 военного округа. Правда, стоит экспертиза 30 тысяч рублей. В случае если районные военные комиссариаты не согласятся с результатами экспертизы, признавшей юношу негодным к военной службе, призывник может обратиться в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах