aif.ru counter
17

Принц на белом коне

С Числом 30 связана история моей любви. С моей будущей женой Танечкой мы вместе учились в школе, жили на соседних улицах. Но тогда она для меня была просто одноклассницей.

После школы я поступил в политехнический институт и переехал в Нижний Новгород. В родное село вернулся молодым специалистом. Как-то вечером проходил по центральной площади и увидел красивую девушку. Дай, думаю, познакомлюсь. Оказалось, что это моя одноклассница Татьяна. Она к тому времени окончила педагогический институт и начала работать в школе. И закрутилось-завертелось: совместные прогулки, воспоминания о школьной жизни, улыбки и… поцелуи. Я понял, что люблю эту девушку. А как у нас в селе говорят, любишь - значит, женись.

Да я и сам был не против! Вот только моя будущая тёща Наталья Гавриловна никак не давала своего благословения и наотрез отказывалась признавать во мне зятя. Она почему-то видела меня сорванцом и хулиганом, которого постоянно ругали на родительских собраниях. Я и цветы ей дарил, и забор чинил, а она в ответ: “Всё равно, как был охламон, так и остался!”

- А вам принца на белом коне подавай?! - в сердцах сказал я ей как-то.

И, представляете, получил положительный ответ.

Ну, думаю, дорогая Наталья Гавриловна, будет вам принц на белом коне! Обратился к приятелю, который работал на конеферме, и тот выделил мне белого рысака. На нём я и прискакал к дому моей любимой Танечки. Она вся от счастья засветилась, увидев меня. Я тоже был счастлив, восседая на белом коне. Но как только на крыльце появилась Танина мама, я от волнения дёрнул за узду, и конь начал выделывать такие па, что я едва в седле удержался. В конце концов рысак встал на дыбы и рванул обратно на конеферму.

Видимо, эта история так развеселила Наталью Гавриловну, что она в тот же вечер обмякла и дала добро на свадьбу.

А случилось это 30 июня. День нашего бракосочетания назначили на 30 августа. Так в моей жизни появились две судьбоносных “тридцатки”.

С моей Танечкой мы вместе уже пять лет, у нас растут два сына, а я дослужился до главного механика на нашем предприятии. Вот только тёща всё по-прежнему зовёт меня охламоном.

Хочу пожелать всем читателям “АиФ” верить в лучшее, добиваться своих целей и никогда не терять чувство юмора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах