14 октября на ОАО «НИТЕЛ» состоялось совещание, посвященное обеспечению квалифицированными рабочими кадрами предприятий радиоэлектронной промышленности.
В работе совещания приняли участие министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев, представители министерства образования Нижегородской области, директор НАПП Валерий Цыбанев, заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области Александр Цапин, представители предприятий радиоэлектронной отрасли Приокского района, среди которых ФГУП Нижегородский завод им. Фрунзе, ОАО ФНПЦ ННИИРТ, НИИИС им. Седакова, а также руководители районной администрации.
Как сообщил журналистам Николай Сатаев, проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров для предприятий Нижегородской области в настоящее время является наиболее острой. Правительство региона, по его словам, предпринимает меры по ее решению: разработана и утверждена областная целевая программа «Подготовка квалифицированных рабочих кадров для различных отраслей экономики Нижегородской области на 2007-2010 годы», которая уже начала реализовываться.
Для стимулирования привлечения молодых специалистов предприятия сотрудничают с базовыми институтами, колледжами и профессиональными лицеями по вопросам подготовки студентов для направления на предприятия. - Этот опыт заслуживает пристального внимания. Такая практика должна быть распространена на как можно большее количество предприятий, вузов, училищ. Предприятия должны активнее привлекать молодежь, – подчеркнул Николай Сатаев.
В качестве положительного опыта работы предприятий по привлечению рабочих кадров Николай Сатаев назвал завод «НИТЕЛ», ФГУП НИИИС, ОАО ФНЦП ННИИРТ, и др.
В ходе совещания также были рассмотрены кадровые потребности предприятий радиоэлектронной отрасли Приокского района Нижнего Новгорода, состояние материально-технической базы профессионального лицея № 21, который готовит кадры для завода «НИТЕЛ», проблемы, связанные с подготовкой необходимых специалистов, определены пути их эффективного решения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть