С 3 октября по 2 ноября ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского будет перенесен на поклонение в Грецию. Об этом на пресс-конференции сообщил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. По его словам, подобное событие в истории Русской Православной церкви происходит впервые. Пребывание мощей приурочено к празднованию 180-летия установления дипломатических отношений между Россией и Грецией.
В Греции ковчег с мощами будет находиться с 3 по 8 октября в местечке Паллини неподалеку от Афин, в храме в честь святого Трифона, а с 8 октября по 2 ноября в храме Панагия Сумела в афинском районе Ахарнэ. В тех местах проживает около ста тысяч выходцев из республик бывшего Советского Союза, этнических греков, большинство из которых не забывает русский язык.
Викарий Афинской Архиепископии епископ Фермопильский Иоанн отметил, что преподобный Серафим Саровский широко почитаем в Греции. Ему посвящены многие храмы и даже две монастырские обители. В Греции мощи святого будут встречены с государственными почестями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть