По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, состоялось совещание с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева.
Комментируя итоги совещания, глава региона сообщил о том, что до 1 ноября 2008 года должна быть разработана нормативная база для перехода на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. Новая система оплаты труда вводится с 1 января 2009 года, а тарифная сетка, действовавшая с 1992 года, отменяется. Главная задача новой системы – стимулирование наиболее профессионально подготовленных и инициативных работников.
- Нельзя равнять всех, поэтому будет базовая ставка, оплата за дополнительный труд и стимулирующая часть заработной платы. Будут расширены возможности руководителей бюджетных учреждений, так как они будут сами определять, кто и как трудился, - отметил губернатор. Валерий Шанцев сообщил, что в 2009 году заработная плата бюджетников в Нижегородской области возрастет в среднем на 30%.
Также глава региона сообщил о том, что Нижегородская область готова к отопительному сезону на 98-99%. - Отопительный сезон будет начат в соответствии с нормативами. В некоторые дома и социальные учреждения тепло уже пущено, - сказал Валерий Шанцев.
Кроме того, в ходе заседания, был рассмотрен вопрос о формировании областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Губернатор особо отметил, что бюджет развития Нижегородской области в 2009 году будет на 5 млрд. рублей больше, чем в 2008 году, в целом он достигнет 23,6 млрд. рублей.
- Запланированные доходы бюджета Нижегородской области на 2009 год превышают запланированные доходы, прописанные в стратегии развития региона. Со всеми муниципальными образованиями проведена большая работа. Завтра бюджет рассмотрит в первом чтении Законодательное собрание Нижегородской области. В среднем доходы бюджета выросли на 26% по сравнению с бюджетом 2008 года, - заявил Валерий Шанцев.
Помимо этого, в рамках совещания, губернатор дал поручение главам МСУ начать подготовку к всероссийской переписи населения 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть