Соответствующее решение они приняли на прошлой неделе в ходе обсуждения предварительного согласования строительства АЭС.
По мнению главы администрации Уренского района Александра Комарова, район занимает выгодное положение для размещения данного генерирующего объекта. Здесь есть хорошая железнодорожная и автомобильная развязки. Геологические данные также отвечают соответствующим требованиям. Кроме того, по его словам, без инвестиций Уренский район, являющийся сельскохозяйственным, не выживет - на ряде предприятий сегодня производство заморожено или вовсе остановлено.
- Инвесторы не идут из-за отсутствия энергетических мощностей. Природных энергетических ресурсов в районе нет, газопровод пока также отсутствует, - отметил глава администрации.
Что касается безопасности, министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов отметил, что предполагаемая к сооружению на территории Нижегородской области АЭС относится к новому поколению. Подобные источники электроэнергии давно используются в Европе и нареканий не вызывают.
Напомним, что проектирование нижегородской атомной электростанции может начаться в 2009 году, если в регионе будет принято положительное решение по размещению. Пуск, соответственно, ожидается в 2016 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть