aif.ru counter
20

Актриса заряжается от солнца

Этот её приезд был очень удачным - она смогла встретиться со своей "крёстной мамой" - директором Нижегородского театрального училища Татьяной Цыганковой.

Где скрывается Доронина?

- Я действительно могу назвать Татьяну Васильевну крёстной мамой, - признаётся Наталья. - Я поступила в училище в 16 лет, в то время именно она занималась моим воспитанием. Мы с ней не виделись несколько лет, потеряли контакты. В прошлом году я приезжала на гастроли, заходила в театральное, но её не застала. В этот раз она сама меня нашла. Уж теперь мы точно не потеряемся!

В училище мне дали правильную основу, базу. К примеру, элементами наших уроков по сценической речи я пользуюсь до сих пор. Думаю, благодаря этим знаниям я смогла занять место под солнцем и в жизни, и в актёрской работе. Кстати, когда меня ещё принимали в училище, преподаватели увидели во мне… Татьяну Доронину: я была пышной блондинкой. До сих пор ищу сходство (улыбается)…

В этот раз я приехала в Нижний как гостья, остановилась в отеле. Не очень привычно. Мои родители умерли, в доме сейчас живут другие люди. Осталась только моя мировая тётушка, которая часто приезжает к нам в гости, помогает с детьми Ванечкой и Машенькой. Но город для меня всё равно остаётся родным. Я никогда не стану москвичкой, даже если в столице до пенсии проживу. Нижний так преобразился: растёт, строятся новые дома, торговые центры, делаются дороги, даже на Автозаводе. Здорово!

Антиамериканская мечта

- Мои родители были очень добрые, отзывчивые люди, они мне редко что-то запрещали, были уверены, что я их не подведу. Папа мне говорил: "Наташа, я хочу тобой гордиться!" Желание оправдать надежды близких, наверное, мной и двигало. Когда я поступила в театральное, они не поверили, что я этим серьёзно буду заниматься. Думали, пройдёт…

У меня не получилась американская мечта Теодора Драйзера - я не просыпалась знаменитой. Я не звезда! Как нас учила Татьяна Васильевна, бывают взлёты и падения. В данный момент я поднялась на одну ступеньку вверх. Но надо не забывать, кто ты и откуда.

Даша Букина по Станиславскому

- Я люблю меняться. У меня есть роль в пьесе Островского "Последняя жертва", где я играю очень объёмную женщину. На сцене меня даже муж не узнал! Перед тем как стать Дашей Букиной в "Счастливы вместе", я долго раздумывала: мне было 25, ни семьи, ни детей. А нужно было играть взрослую женщину, у которой 16 лет в браке, сын и дочь подростки. Эта роль на сопротивление: смогу - не смогу.

Мне пришлось круто поменяться: перекраситься в огненно-рыжий цвет, изменить походку, мимику, поведение. Мои педагоги учили, что об0раз нужно взращивать в себе, как у Станиславского. Даша получилась яркая, солнечная, молодящаяся, привлекающая к себе внимание любыми способами. Безобидно-эпатажная, внутренне свободная, легкомысленная и мудрая.

В догонялки -  из последних сил

- Могу сказать, что сериал помог и в моей семейной жизни. Во-первых, за три года работы в сериале я вышла замуж за Николая (адвоката Николая Борисова. - Авт.), родила Ванечку и Машеньку. Максимум десять серий я находилась не в положении. Во-вторых, теперь я, несмотря на буйство своего характера, стараюсь к мужу относиться лояльно.

Держать себя в форме помогают дети. Машеньке пять месяцев, а Иван уже совсем взрослый (ему полтора года), катается с папой на квадрацикле - бесстрашный парень растёт! Детские комнаты находятся в нашем доме на разных этажах - приходится много бегать. (Смеётся.) У нас принцип - как бы ни уставали, мы с Николаем из последних сил играем в догонялки и прятки. Но мне не страшно, я солнечный знак - и заряжаюсь от солнца.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Татьяна Цыганкова:

- Можно много говорить о качестве сериала "Счастливы вместе", но Наталья работает в этом стиле безупречно. Она и в театре играет отлично. Наташка ведь из народа, в своё время хватанула горячего до слёз. Ей пришлось через многое пройти, чтобы стать настоящей актрисой. 

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество