aif.ru counter
50

На Гребном канале прошёл первый нижегородский музыкальный карнавал «Music carnival»

На «Music carnival» с двух часов дня и до самой ночи выступали группы, уже известные нижегородской молодёжи с фестиваля «Школа Rocc'а» и не только. Это «Вся Реальность», «Pumpkin Blues», «Fresh apples», «Acid drops», «Огурцы», «Сахея», «7.30», «De Sao», «Hex Nut», «Mansory», «DS: Весна», «True Mistake», «Kill something», «Ann's Fusion Plans», «Of the Dying Sun».

Реальные ребята

Они выступали первыми, эти ребята в разноцветных повязках, как у черепашек ниндзя. Участники группы «Вся реальность» (г. Дзержинск) отдали дань карнавальной теме фестиваля, но, в отличие, к примеру, от зрительницы, ходившей в длинном платье с корсетом, они взяли не внешностью, а позитивной музыкой в стиле панк.

- Как появляются тексты ваших песен?

Феликс, бас-гитарист:

- Тексты пишет вокалист Лёша. Многие наши тексты связаны с родным городом, Дзержинском, есть тексты о тех, кто слушает наши песни и не понимает их. А для нас понимание важно.

- Как возникла группа? Кто её создал?

- Создал я. У группы длинная история. Поначалу она называлась «Феликс», мы играли другую музыку, другим составом. Затем состав сильно изменился, мы взяли другое название и стали играть панк-рок.

- Бывают конфликты в группе?

- Конечно, бывают. Но нам это на руку: поругаемся, а потом так хорошо…

- Почему «Вся реальность»?

- Потому что мы поём обо всей реальности, вообще: о жизни, о любви, о сексе… обо всём.

День рождения

Выступление группы «7.30» возносило зрителей на небо и низвергало в ад. За спиной у вокалистки Виктории, одетой в белое платье, развевались ангельские крылья, а на голове у лидера группы Дениса виднелись красные дьявольские рожки. Но дело было, конечно, не в костюмах: группа представила две новые песни: «Не надо» и «Тоска».

- В предыдущем интервью ты говорила, что стремишься внешне не отличаться от остальных участников группы?

- Сегодня я поддержала тему карнавала. Костюмы придумала сама, ведь я дизайнер.

- Расскажи о новых песнях.

- Мы решили обновить репертуар. Записали две песни: на мой взгляд, они хитовые. В «Тоске» отдали должное альтернативе, она вся на скриме. Также мы использовали фишки, которые до нас кому-либо из других команд вряд ли приходили в голову. Например, гитарные партии, в которых одна – чисто флажолетная (прим. флажолет (старо-франц. flageolet —флейта) — приём игры на музыкальном инструменте, заключающийся в извлечении звука-обертона. Название приёма связано с тем, что извлекаемый с его помощью чуть глуховатый звук напоминает тембр флейты). Этого я ещё ни у кого не видел.

- Как прошло лето у вашей группы?

- 29 мая «7.30» исполнился год. Мы справили день рождения группы в Ардатове, городе, где возникла «7.30». Концерт прошёл отлично. Две песни мы исполнили с бывшим участником группы, автором многих наших песен, Андреем Челышевым. Также участвовали на фестивале в г. Арзамасе, посвящённом дню рождения одной питерской группы. На фоне многочисленных альтернативных команд, выступавших там, мы сильно выделялись, публика была очень довольна нашим выступлением.

Позитивные тыквы

«Pumpkin blues» – это мозаика, сложенная из разноцветных осколков инди-рока, рок-н-ролла, диско… Эта группа для всех вместе и каждого по отдельности, потому что её состав – очень разные ребята, которые гармонично соединяются в одну команду.

- Песни вашей группы абсолютно разные по духу, стилю, настроению…

Алена, вокалистка:

- Раньше мы писали песни по отдельности, но в последнее время мы делаем их вместе, кто-то слова, кто-то музыку, кто-то припев… Мы понимаем, что народ бывает разный, с разными предпочтениями, и мы стараемся подбирать музыку так, чтобы было интересно всем.

- Глядя на вас, думаешь, что у вас никогда не бывает плохого настроения: сплошной позитив.

- Мы стараемся всегда быть светлыми, особенно на сцене. Перед выступлением забываем все обиды и ссоры, чувство единства и даёт такой позитив.

- Летом были выступления?

- Несколько раз были в Дзержинске. Я была поражена сумасшедшей реакцией дзержинской публики! По сравнению с Нижним, это вообще улёт. Много фанаток появилось, это очень приятно.

Средство от грусти

Голос вокалистки «Fresh apples» Тани трудно с чем-то сравнить: звонкий, высокий, сильный, он волнует, наполняет радостью. Мальчики у сцены подняли руки вверх и стали ими ритмично размахивать. Отличному выступлению группы не помешали даже неполадки с аппаратурой.

- Что-нибудь новое пишете?

Антон, бас-гитарист:

- В перерывах между летними экзаменами и концертами записали пробный альбом (скоро он должен выйти на дисках). В принципе, все пишут новые песни, о нашей группе могу сказать, что раньше песни были ближе к инди, а сейчас мы вернулись к рок-н-роллу и даже хард-року.

- По песням видно, что бывают тяжёлые, грустные моменты. Как справляетесь с негативом?

- Сама по себе музыка для нас всех как выход из всего плохого, грустно стало – поиграл на гитаре – и хорошо.

Фото Екатерины РОГАЧЁВОЙ

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах