На минувшей неделе на площади Горького состоялось торжественное открытие строительства станции метро. Дать “зелёный свет” строителям метрополитена приехали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Первые лица области и города заложили в основание стены строящейся станции “Горьковская” капсулу с памятной грамотой, в которой содержится обращение к нижегородцам.
Как отметил Вадим Булавинов, строительство метро в верхней части состоялось благодаря объединённым усилиям руководства всех уровней власти - федеральной, региональной, городской.
- Станция “Горьковская” - только начало развития сети метро в нагорной части Нижнего Новгорода, - подчеркнул градоначальник. - У нас большие планы совместной и, надеюсь, плодотворной и конструктивной работы.
Движение поездов “подземки” в центр города предполагается начать в 2010 году.
По прогнозам специалистов, с запуском новой станции пассажиропоток нижегородского метрополитена возрастёт в несколько раз.
В 2008 году из бюджета Нижнего Новгорода на работы по развитию метрополитена будет выделено более 1,6 миллиарда рублей. Также из городской казны запланировано направить 360 миллионов рублей на продление Автозаводской линии от станции “Московская” до станции “Горьковская”, развитие Сормовской линии до станции “Волга” в микрорайоне Мещерское озеро, на строительство метромоста через Оку.
Кроме того, за счёт городского бюджета начались проектные работы по продлению линии метро от станции “Горьковская” до станции “Сенная”, строительству транспортной развязки на улице Должанской и автодорожных подходов к метромосту.
КСТАТИ
Глубина котлована под строительство станции “Горьковская” составит от 14 до 17 метров, длина 600 метров, ширина 22 метра. Работы будут проводиться открытым способом.
Фото Татьяны Быковой
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть