aif.ru counter
203

Придумайте львёнку имя!

Женя Сальнов, Нижний Новгород:

Предлагаю назвать львёнка Ричардом в честь отважного и храброго короля Англии - Ричарда Львиное Сердце.

Как Львиное Сердце воды испугался

ЖАРКО! Ой, как жарко! Львёнок лежал под сенью своего уютного домика и обмахивал себя хвостом с замечательной пушистой кисточкой на конце. “Ещё только утро, а уже такой зной, - думал львёнок. - Что же будет после полудня?..”

Львёнок задумался, вспоминая события прошлого лета…

Весной его привезли из московского передвижного зоопарка в Нижний Новгород. Тогда он был совсем маленький и глупый. Сколько с ним случилось смешных и забавных происшествий! Львёнок улыбнулся, вспомнив, как напугался салюта в честь праздника 9 Мая. Забился в домик и трясся от ужаса, закрывая голову лапами.

Львёнок вспомнил, как слопал лягушку, некстати припрыгавшую в вольер, и потом целых две недели маялся животом. “Теперь я вырос. Я стал большой и мудрый, - подумал он. - Ладно, хватит валяться. Пойду, поздороваюсь с новыми соседями”. Соседний вольер раньше занимал Гаврила Петрович - добродушный древесный муравьед. Но неделю назад директор зоопарка увёз его к себе на дачу - для борьбы с расплодившимися в несметном количестве рыжими домовыми муравьями, которых никак не получалось вывести средствами борьбы с насекомыми. Гаврила Петрович родился и вырос в зоопарке и муравьёв отродясь не видел и не пробовал. Представить себе интеллигентного Гаврилу Петровича, любителя молока и фруктов, пожирающим каких-то отвратительных муравьёв было решительно невозможно! Вместо муравьеда в вольер поселили двух амурских тигрят - Петрушу и Павлушу. “Уж больно простые, незатейливые имена, - в который раз подумал львёнок. - Впрочем, для тигрят сойдут и такие. Другое дело я - царь зверей! Поэтому и имя у меня соответствующее, царское - Ричард. Это в честь отважного и храброго короля Англии - Ричарда Львиное Сердце. А ведь вначале меня звали просто Лёва… Хорошо что одумались и подобрали достойное имя. Всё! Иду здороваться с тигрятами. Кстати, надо поинтересоваться, зачем это вчера вечером к ним в вольер привезли пластиковый бассейн и наполнили его водой? Уж не собираются ли разводить там рыбу?”

Львёнок поднялся и пошёл к соседям. Подошёл и замер в удивлении. Оба тигрёнка плескались в бассейне.

 - Что вы делаете? - удивлённо спросил Ричард. - Вода предназначена для питья, а вы залезли туда с грязными лапами. Это антисанитария.

 - Мы купаемся, плаваем. Нам теперь не жарко! Иди к нам.

Ричард в задумчивости зашагал вдоль ограды. Заманчиво! Он внимательно посмотрел на прутья ограды, разделяющей вольеры. Последние дни он ел совсем мало, в такую жару на еду глаза не смотрели. Эх! Была не была! Полный решимости он подошёл к ограде и начал протискиваться сквозь неё. Протиснуться удалось только до половины.

 - Застрял! Помогите! - закричал он тигрятам.

Тигрята дружно бросились на выручку. Упираясь задними лапами в землю, передними они изо всех сил тянули прутья в разные стороны. Бесполезно! Ричард изо всех сил рванулся вперед и наконец влетел в вольер к соседям.

 - Ура! Получилось! - закричали тигрята.

Все трое разбежались и дружно бросились в бассейн. Отчаянный визг пронёсся над зоопарком. Выскочив из бассейна, львёнок бросился в свой вольер. На этот раз это ему удалось без всякого труда. Он несколько раз обежал свой домик, пока окончательно не высох.

Всё это время тигрята с нескрываемым удивлением смотрели то на него, то друг на друга. Они ничего не понимали. А Ричард с содроганием вспомнил противную и скользкую воду.

…На зоопарк опустился вечер. Львёнок лежал в своём уютном домике и мрачно прислушивался к смеху, который раздавался из разных концов зоопарка. Смеялись остальные обитатели, вновь и вновь пересказывая друг другу историю о сегодняшнем происшествии. “Надо мной теперь будут смеяться до самой моей смерти”, - мрачно думал Ричард.

Вот тебе и царь зверей - мудрый и большой. Он ещё долго печалился и горестно вздыхал, пока незаметно для себя не уснул.

Оля Уродимская, д. Красногор, Шахунский район:

Я учусь в 7-м классе Красногорской школы. В течение всего года покупаем вашу газету и следим за новостями всей семьёй. Увидев газету у почтальона, спешим её купить. Узнав о конкурсе, не могла в нём не поучаствовать. Особенно потому, что конкурс объявлен в юбилейный год еженедельника и в Год семьи.

У меня есть два варианта имени для львёнка.

Первое - Царевич. Лев - царь зверей, а так как лев ещё молод, его можно назвать царевичем.

Второе - САиФ. У этого имени два толкования:

 САиФ означает то, что львёнок тесно связан с вашей газетой на всю жизнь (с “АиФ”); САиФ может означать и то, что львёнок благодарит "АиФ-НН" за помощь в поисках имени (Спасибо "АиФ").

Я желаю вашей газете дальнейшего процветания и множества верных читателей.

Оля прислала фантастическую историю в стихах. В ней она рассказывает, как львёнок сбежал из зоопарка и пришёл к ней домой. К сожалению, у нас нет возможности публиковать стихотворные произведения, но они непременно будут участвовать в конкурсе на общих основаниях.

 

ОТ РЕДАКЦИИ «АиФ-НН»
Напоминаем: недавно в зоопарке, расположенном в парке “Швейцария”, появился молодой лев. Пока все зовут его просто Лёва.
Еженедельник “АиФ-НН” проводит конкурс для всей семьи:
 - придумайте львёнку имя;
 - нарисуйте царя зверей;
- сочините забавную историю или добрую сказку про нового обитателя нижегородского зоопарка. Только короткую! Места в газете не так много, длинные истории придётся сокращать.
Лучшие из предложений, рисунков и рассказов мы опубликуем. Победители получат необычные призы от “АиФ-НН”!

 

Ждём ваши варианты по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте anton@aif.nnov.ru или на сайт www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах