На судебном заседании рассмотрят конфликтную ситуацию между КУГИ администрации Нижнего Новгорода и общественной организацией детей-инвалидов «Росток». Суть конфликта – спор за право занимать помещение в доме № 44 по улице Рождественской.
В 1999 году администрация и ООИ «Росток» заключили договор о безвозмездном пользовании помещением. В 2004 году договор был расторгнут. Связано это с изменениями в законодательстве, в соответствии с которыми муниципалитет имеет право предоставлять помещение в безвозмездное пользование только организациям, финансируемым из городского бюджета. Общественные организации должны платить за аренду, правда, на льготных условиях - в 10 раз меньше, чем коммерческие. Однако договор аренды заключен не был. Больше трех лет «Росток» занимал территорию практически незаконно. Более того, часть комнат сдавалось в незаконную субаренду коммерческим структурам. Кстати, само помещение признано аварийным: в угрожающем состоянии перекрытия между первым и цокольным этажами.
Активисты организации совершенно справедливо заявляют, что жизнь детей-инвалидов и их родителей тяжела, и только участие в общественной организации позволяет обеспечить нормальное общение и оказать необходимую помощь. Однако перевести морально-этические аргументы в правовое русло они не сумели. До рамок судебного разбирательства дозрела проблема, которую можно было урегулировать полюбовно.
В администрации уверяют, что при законном оформлении решаются все вопросы. Если арендная плата окажется непомерной, КУГИ готово предоставить адекватную замену. К тому же нахождение в аварийном помещении несет прямую угрозу всем, кто там находится. Декоративный ремонт, проведённый силами ООИ «Росток», не решает проблему непригодных перекрытий. Однако руководство «Ростка» предпочло путь конфронтации. Если будет принято решение о выселении, организация, скорее всего, распадется. В результате пострадают дети. Вот только кто окажется в этом виноват?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть