Правила пересадки
1. ПЕРЕСАДКУ лучше
производить в пасмурную
погоду или под вечер.
1. Разомните корневой ком.
2. Перед пересадкой почву вокруг растения и подготовленную посадочную яму хорошенько проливают.
3. Растение выкапывают с комом земли, стараясь не оголять корни.
4. После посадки растение поливают, почву вокруг него мульчируют для уменьшения испарения.
5. Если растение пересаживают в период интенсивного цветения, цветоносы лучше удалить. 1/3 листьев также удаляют.
6. При сухой жаркой погоде в первую неделю после пересадки растение притеняют и регулярно поливают (лучше под вечер).
2. Отряхните землю.
Летнее размножение
САМЫМ лёгким способом размножения многолетников является вегетативный, то есть частями взрослого растения: делением куста, отпрысками, отводками, черенками, клубнями или луковицами. Если вы собираетесь размножать растение вегетативно, важно, чтобы оно не тратило силы на семена, поэтому сразу после отцветания цветоносы удаляют.
До середины лета можно размножать всё, что отцвело весной (примулы, фиалки, печёночницу), или то, что зацветёт осенью (хризантемы, гелиопсис, флоксы и
т. д.), а также вечнозелёные почво-покровные растения (молодило, очиток, аюгу, чистец). Рассмотрим несколько способов вегетативного размножения.
Примула. Удаляем цветоносы и делим растение на делёнки с "сердечком" и корешками. В конце лета каждая делёнка разрастётся и окрепнет, а может быть, даже повторно зацветёт. Если уж очень жалко удалять цветочки, их можно оставить, но растение нужно будет хорошо притенить и увлажнить.
Молодило. Маленькие отпрыски-"детки", на которых ещё не образовались корешки, отсаживаем от материнского растения на плодородный рыхлый грунт, не заглубляя, а лишь плотно прижимая к земле. Регулярно поливаем до укоренения. Если рассаживают уже укоренившиеся розетки, то в почве делают небольшое углубление для корней, аккуратно прикапывают корешки, а розетку размещают на поверхности.
Флокс разбросанный можно размножить как делением куста, так и отводками. Если растение достаточно крупное, его выкапывают, удаляют отцветшие цветоносы и делят на части. Если же у вас молодое небольшое растение, то коэффициент размножения можно увеличить весьма существенно, засыпав веточки растения по периметру питательным грунтом. Через месяц на каждой веточке (отводке) образуются самостоятельные корешки, и их можно будет отделить от материнского растения и отсадить. На следующий год каждая такая делёнка зацветёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть