В документе говорится, что в I квартале этого года цены на электроэнергию выросли на 40%, на природный газ - на 30%, на металл (с 1 апреля) - в среднем на 40%. Анализ влияния роста цен на энергоносители, проведённый на предприятиях области, показал, что к 2011 году рентабельность заводов снизится до 2 - 7%. Это приведёт к потере конкурентоспособности выпускаемой продукции.
По словам депутата регионального парламента Николая Пугина, промышленные предприятия обеспечивают более 45% доходов бюджета Нижегородской области, которые идут на развитие региона, на социальную поддержку населения. Такие инновационные отрасли, как металлургия, химия, нефтехимия, машиностроение, на которые делает ставку правительство области, очень энергоёмки и металлоёмки и уже сейчас имеют невысокую рентабельность.
- Мы чётко понимаем сложившуюся ситуацию, - говорит Николай Пугин. - Депутатский корпус совместно с правительством Нижегородской области разрабатывают закон, позволяющий эффективно использовать различные виды энергии и топлива на территории региона.
В обращении есть предложение о федеральной программе коренной модернизации промышленности, предусматривающей создание конкурентных условий для работы именно российского производителя. На полную замену устаревшего оборудования и внедрение новых технологий ни у предприятий, ни у области достаточных ресурсов нет. Поэтому нижегородские промышленники и просят Путина обратить особое внимание на необходимость поддержки на федеральном уровне. Депутаты Законодательного собрания инициативу единогласно поддержали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть