
Шествие возглавила сводная рота барабанщиков 22-ой Гвардейской Армии. Далее прошла сводная рота офицеров 22-ой Армии. За ними военные третьей дивизии в составе 22-ой Гвардейской Армии. После парадный расчет мотострелкового полка в составе 22-ой Армии. Потом на площадь вышли представительницы медицинского батальона, за ними рота разведывательного батальона третьей дивизии в составе 22-ой Гвардейской Армии. Далее проследовали курсанты Кстовского инженерного военного училища, курсанты Нижегородской Академии МВД. Затем парадный расчет бойцов ОМОНа при ГУВД по Нижегородской области, за ними Внутренние войска МВД Росси. И наконец сводный оркестр 22-ой гвардейской армии.
Парад принимал командующий 22 гвардейской армией генерал-майор Сергей Юдин. В нем приняли участие около тысячи человек.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что из Нижегородской области на фронт ушли свыше 830 тыс. человек. Вернулось с фронта живыми лишь половина из них.
История праздника День Победы, как хорошо известно, ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.
Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. 9 мая 1945 г., вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть