Сегодня был торжественно открыт новый лечебно-диагностический корпус ГУЗ НО «Городская клиническая больница № 3».
- Новый корпус больницы мы открываем накануне Дня Победы. Это подарок специально для ветеранов к 9 мая!, - заявил губернатор Валерий Шанцев на торжественной церемонии открытия.
Глава региона сообщил, что эта больница с большой историей. Она занимается не только лечением пожилых людей, но и изучением вопросов и проблем геронтологии. Подобные болезни требуют эффективных методов лечения и использования современного оборудования. Именно поэтому региональным правительством в 2007 году было принято решение достроить новый больничный корпус. На достройку объекта было выделено около 300 миллионов рублей.
- Здесь нельзя скупиться. Главное, что врачи получили хорошую базу для лечения пожилых людей и для изучения вопросов долголетия. Главная задача правительства Нижегородской области – увеличить продолжительность жизни нижегородцев, поэтому все вложенные средства в строительство нового больничного корпуса окупятся, - подчеркнул глава региона.
Справка:
Строительство корпуса начато в 1991 году и было приостановлено в 1997 году по причине отсутствия финансирования. В апреле 2007 года строительство было возобновлено по откорректированной проектно-сметной документации.
Корпус состоит из двух блоков (пятиэтажного и шестиэтажного) в которых размещаются: в подвале – гардеробные, медицинский архив, технические и санитарно-бытовые помещения; на первом этаже – приемное и лабораторное отделения, рентгенодиагностический кабинет; на втором этаже – операционный блок на четыре операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии; на третьем этаже – терапевтическое отделение на 50 коек; на четвертом этаже – центральное стерилизационное отделение и административно-хозяйственная часть; на пятом этаже – актовый зал на 140 посадочных мест, буфет и административные помещения.
Ввод в эксплуатацию нового лечебно-диагностического корпуса позволит улучшить качество оказания медицинской помощи и пребывание пациентов в стационаре, расширить спектр предоставляемых услуг, а также улучшить условия труда медицинского персонала.
Общая сметная стоимость достройки объекта составляет 295,396 млн. руб.
Справка:
25 февраля 1908 года известный меценат, почетный потомственный гражданин Нижнего Новгорода Митрофан Михайлович Рукавишников даровал усадебный земельный участок на Верхневолжской набережной Российскому обществу Красного Креста, а 14 ноября 1913 года Нижегородская хирургическая больница Российского общества Красного Креста приняла первых больных.
В 1913-1916 годах больница выкупила соседние земельные участки со строениями, где разместились дополнительные службы и отделения больницы. В первую мировую войну больница стала специализированным хирургическим госпиталем.
В советское время на базе больницы был организован Партийный диспансер, а в 1931 году на его базе была организована специализированная больница № 3.
Новым этапом в ее развитии стал 1989 год, когда Горьковским облисполкомом было принято решение о совершенствовании геронтологической помощи населению области и открытии областного геронтологического центра на базе больницы № 3, который начал работать с 9 февраля 1990 года.
Нижегородский гериатрический центр (далее – Центр) – единственное учреждение области, специализирующееся на лечении лиц пожилого возраста, в том числе ветеранов войн и инвалидов, а также лиц с признаками преждевременного старения. Центр имеет в своем составе консультативную поликлинику на 240 посещений в смену и стационар на 260 коек.
Амбулаторную гериатрическую помощь оказывают врачи 12 специальностей – терапевт, ревматолог, кардиолог, эндокринолог, хирург, уролог, стоматолог, акушер-гинеколог, офтальмолог, отоларинголог, невролог и психотерапевт. В стационаре развернуты кардиологические, эндокринологические, неврологические, терапевтические, урологические, гинекологические койки и отделение микрохирургии глаза.
В среднем в течение года гериатрическую помощь получают около 6 000 пациентов в возрасте старше трудоспособного, которые составляют более 70% от всех обратившихся. В Центре имеются необходимые параклинические службы – физиотерапевтическое и энлоскопическое отделения, отделения функциональной и лучевой диагностики, а также отделение гемодиализа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть