
- Цель работы регионального правительства – сделать инвестиционное поле комфортным для инвесторов, - заявил губернатор Валерий Шанцев, открывая заседание. - Задача совета инвесторов – обсудить проблемы, мешающие работе инвесторов на территории Нижегородской области.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, по итогам заседания министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский сообщил, что инвесторам был представлен перечень 8 инвестиционных зон, на которых планируется реализовать инвестпроекты: строительство гостиниц, торгово-развлекательных центров и промышленных предприятий.
Дмитрий Сватковский напомнил, что министерство инвестиционной политики разрабатывает и формирует следующие инвестиционные территории – кластеры:
· Технопарк в сфере IT-технологий «Анкудиновка» (41 Га);
· Индустриально-логистический парк (100 Га), ядром которого является один из 7 федеральных опорных контейнерных терминалов ОАО «РЖД»;
· Кластер «Российский центр переработки ПВХ» (180 Га), целью которого является максимальная переработка на территории области продукции строящегося завода по производству ПВХ (совместный проект ОАО «Сибур» и компании «Солвей», Бельгия);
· Кластер автомобилестроения и автокомпонентов (400 Га), создаваемый с целью размещения как автосборочных производств (в настоящее время строится завод дорожной техники «Либхерр»), так и с целью производства автокомпонентов (проект «Группы ГАЗ» и «Магна»).
Ведется работа по подбору инвестиционных площадок по обращениям инвесторов и сопровождение реализации проектов на территории Нижегородской области. Создана база данных по 622 инвестиционным площадкам, отметил министр.
Кроме того, на заседании совета инвесторов обсуждался вопрос взаимодействия инвесторов, регионального правительства и Горьковской железной дороги, сообщил Дмитрий Сватковский. На сегодня на территории области совместно с ГЖД реализуются 12 проектов. По словам министра, речь идет о проектах, для реализации которых используются железнодорожные пути.
На заседании также обсуждались вопросы миграционной политики и взаимодействия с таможенными органами, сообщает пресс-служба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть