Цены на хлеб отпускают
Правительство области намерено отказаться от искусственного сдерживания роста стоимости хлеба.
На совещании с производителями хлеба, зерна и муки решено более не вмешиваться в вопросы ценообразования. Ожидается, что закупочные цены на муку для производителей хлеба к лету могут возрасти до 20 рублей за килограмм.
При этом глава регионального минсельхоза Леонид Седов заметил, что в настоящее время заводы по производству хлеба имеют мало заказов и работают с неполной загрузкой. Следовательно, как считает Седов, конкуренция не позволит взвинчивать цены на хлеб.
Если ситуация всё-таки обострится, то, как заверил чиновник, правительство области готово вернуться к рассмотрению вопроса о дотировании стоимости муки хлебопёкам для производства социальных сортов хлеба.
“Дубки” останутся зелёными
СУД Нижегородского района признал недействующим постановление гордумы “О внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Нижнем Новгороде” от 20 июня 2007 года, удовлетворив требования жителей Ленинского района и городской прокуратуры. Напомним, этим постановлением часть территории парка “Дубки” была переведена из рекреационной зоны набережных и парков в зону обслуживания и деловой активности городского центра (“АиФ-НН” № 9, 26 марта - 2 апреля);
Изменение статуса парка должно было привести к началу строительства крупного торгово-развлекательного центра, в результате которого под снос попала бы значительная часть парка. В реконструкцию “Дубков” инвесторы намеревались вложить порядка 700 миллионов рублей.
Летние электрички восстановили
В связи с увеличением пассажиропотока Горьковская железная дорога начала вводить рейсы летних электропоездов, которые были отменены поздней осенью и зимой. С 5 апреля работают следующие пригородные поезда:
· Горький - Линда - в субботу, воскресенье и праздничные дни; отправление от станции Горький-Московский в 10.51 - прибытие в 11.32;
· Горький - Суроватиха - в субботу, воскресенье и праздничные дни; отправление от станции Горький-Московский в 8.40 - прибытие в 10.43, отправление от станции Суроватиха в 16.13 - прибытие на станцию Горький-Московский в 18.17.
Зарплата главврача - 1,5 млн рублей в год
Министерство здравоохранения области совместно с региональным Росздравнадзором проверили 27 лечебно-профилактических учреждений Нижегородской области. Выявили массу нарушений, в основном в порядке оказания платной медпомощи.
Во-первых, пациенты не получают практически никакой информации о бесплатных услугах, зато в регистратуре их ждёт полный перечень возмездной помощи. Во-вторых, целенаправленно создаются очереди за получением какой-либо услуги, а пациентам предлагают заплатить, чтобы обследоваться в “особом” порядке. Потоки больных “платников” и “бесплатников” принимают в одно и то же время. В-третьих, договоры на оказание платных услуг оформляются с нарушениями, подчас потому, что выдаются пациенту вместе с талончиком в регистратуре и заполняются в суматохе.
По словам министра здравоохранения области Александра Карцевского, средства от платных услуг идут на зарплату сотрудникам, улучшение материально-технической базы учреждения. Но были выявлены случаи, когда благодаря платным услугам главврачи поликлиник обеспечили себе доход от 1,5 до 1,8 млн рублей в год. Только в двух из 27 проверенных учреждений на полученные деньги купили серьёзное оборудование.
Сейчас руководителям учреждений выданы предписания об устранении нарушений. Если не исправятся за 30 дней, будут отвечать по административному кодексу РФ, минимальный штраф - 40 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть